Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Начался ремонт 68 участков дорог Нижегородской области в рамках нацпроекта

Нижний Новгород. 22 мая. НТА-Приволжье — Начался ремонт 68 участков дорог Нижегородской области в рамках нацпроекта.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, стартовал ремонт 68 участков дорог в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Согласно информации, министр транспорта и автомобильных дорог региона Павел Саватеев проверил работу асфальтобетонных заводов, задействованных в работе. По его словам, в этом году к производству асфальтобетонных смесей для ремонта и строительства дорог в рамках нацпроекта, а также для проведения ямочного и карточного ремонтов привлечено почти 60 предприятий.

Зимой на заводах производились техническое обслуживание, поставка запасных частей, установка автоматики на основные узлы смесительных установок. Продолжалась модернизация оборудования: заводы доукомплектовывались емкостями подачи минерального порошка и дозаторами специальных добавок, без которых не может обойтись современное производство асфальтобетонных смесей. Одновременно производилась заготовка инертных материалов.

"До начала дорожно-строительного сезона продукция всех заводов прошла лабораторные испытания Главного управления автомобильных дорог. В настоящий момент асфальтобетонные заводы работают на полную мощность. Из 68 объектов, где начался ремонт, на 4 фрезеруют старое дорожное покрытие, на 42 уже укладывают новое. Еще  на 20 объектах ведутся подготовительные работы. Минтранс регулярно контролирует качество применяемых материалов и выпускаемой продукции. Кроме того, специалисты следят за соблюдением подрядчиками требований указа губернатора и требований Роспотребнадзора в связи с действием режима повышенной готовности", - рассказал Павел Саватеев.

Ранее глава региона Глеб Никитин сообщал, что в Нижегородской области в 2020 году по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" предусмотрен ремонт почти 200 участков дорог общей протяженностью 878,4 км. Это на 116 км больше, чем в 2019 году.

По его поручению контракты на проведение дорожных работ были заключены в 2019 году. Это позволило подрядчикам рационально распределить свои ресурсы, запастись материалами и оперативно приступить к ремонту.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
31 Мая 111