Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Автомобильное движение планируется в перспективе убрать с Вокзальной площади в Нижнем Новгороде

Автомобильное движение планируется в перспективе убрать с Вокзальной площади в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 26 мая. НТА-Приволжье — Автомобильное движение планируется в перспективе убрать с Вокзальной площади в Нижнем Новгороде.

Как заявила представитель архитектурного бюро "MLA+" Алена Барсукова, презентуя концепцию развития площади перед Железнодорожным вокзалом Нижнего Новгорода 26 мая 2020 года, в перспективе на данном участке планируется убрать автомобильное движение.

В частности, по ее словам, транспортно-дорожная сеть будет постепенно реконструирована. Так, на первом этапе предполагается улучшить существующую транспортную ситуацию за счет установки дорожных знаков, разметки и замены покрытия.

На втором этапе дорога на площади будет расширена до пяти полос: три автомобильных, две – для общественного транспорта. Площадь, по задумке проектантов, станет "мультимодальным пересадочным узлом" для ж/д транспорта, туристических и городских автобусов. Площадки у вокзала и торговых центров "Республика" и "ЦУМ" они предлагают связать тремя пешеходными переходами, поскольку людям с чемоданами спускаться в подземный переход неудобно. Остановку планируется разместить у выхода из вокзала.

В рамках третьего и четвертого этапов должно быть постепенно убрано автомобильное движение, оставив только трамвайное и автобусное.

Также в "MLA+" обратили внимание, что при выходе из вокзала людей "встречает" парковка и поток всевозможной рекламы. Архитекторы предлагают перенести парковку в другое место, а все вывески, в том числе торговых центров, привести к единому дизайн-коду.

При этом на площади отсутствуют навигационные элементы. Проектанты считают необходимым указать приезжим, где что находится, посредством мощения, подсвеченных объектов, указателей и карт.

Кроме того, планируется установка исторического стенда около Царского павильона вокзала и памятника, посвященного работе нижегородских предприятий в период Великой Отечественной войны, напротив ЦУМа.

На площадке около торговых центров архитекторы запроектировали туристический информационный центр, в котором помимо справочной, будет общественный туалет и велопарковка.

Площадь планируется максимально озеленить.

Сейчас архбюро "MLA+" собирает мнения нижегородцев о концепции. После этого будет разработан итоговый документ.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Июля 111