Городское хозяйство. ЖКХ

Пострадавшим в результате пандемии коронавируса транспортным предприятиям Нижнего Новгорода компенсируют часть затрат

Нижний Новгород. 27 мая. НТА-Приволжье – Дума Нижнего Новгорода на заседании 27 мая 2020 года утвердила предложенные мэрией изменения в бюджет Нижнего Новгорода на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов. Об этом сообщает управление Думы Нижнего Новгорода по связям с общественностью и СМИ.

Как заявил директор департамента финансов администрации города Юрий Мочалкин, за счет межбюджетных трансфертов доходная и расходная части бюджета города на 2020 год увеличены на 395,6 млн рублей. Часть ассигнований пойдет на возмещение части трат организациям, пострадавшим от распространения новой коронавирусной инфекции: 87,8 млн рублей – на оплату труда работников, 33,1 млн рублей – на оплату коммунальных услуг. На поддержку самозанятых граждан направят 26,2 млн рублей.

Кроме того, 236,8 млн рублей из средств межбюджетных трансфертов будет направлено на сооружения для ликвидации сброса промывных вод, сбору и перекачке осадка в канализацию на водопроводных станциях "Слудинская" и "Малиновая гряда".

Также перераспределены средства городской казны в размере 51,5 млн рублей. Из них 40 млн рублей выделят на возмещение части затрат предприятиям общественного транспорта (МП "Нижегородпассажиравтотранс" и МП "Нижегородэлектротранс") в связи с ухудшением экономической ситуации вследствие распространения коронавирусной инфекции, 10 млн рублей – на содержание насосных станций и очистных сооружений города во второй половине 200 года.

На основании обращений депутатов Думы Нижнего Новгорода 3,5 млн рублей из средств резервного фонда выделят учреждениям образования города, 0,5 млн рублей – учреждениям культуры.

После корректировки основных параметров доходная часть бюджета Нижнего Новгорода на 2020 год составит 36 млрд 610,8 млн рублей, расходная – 36 млрд 786,4 млн рублей, дефицит – 175,6 млн рублей.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Октября