Городское хозяйство. ЖКХ

"Карашев колодец" в селе Спасское Нижегородской области благоустроят в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда"

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 27 мая. НТА-Приволжье – "Карашев колодец" в селе Спасское Нижегородской области благоустроят в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".

В 2020 году в селе Спасское Нижегородской области благоустроят "Карашев колодец" - историческую территорию на улице Рабочей.

В этом месте расположен святой источник и оборудована купель с навесом.

Как сообщает пресс-служба регионального кабмина, работы по преображению пространства уже начались в рамках национального проекта "Жилье и городская среда".

"Важно, что жители сами выбрали данную территорию для благоустройства. Это место является священным, паломники приходят сюда к святому источнику. Особенно многолюдно здесь на Крещение. Ценно, что места с такой богатой историей не забываются, и сами жители заинтересованы в их сохранении и облагораживании. Одна из основных задач национального проекта – создавать такие пространства, где будет приятно отдохнуть и интересно провести время", - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Согласно проекту, планируется благоустроить площадки на трех уровнях. Работы будут проводить в два этапа. В рамках первого этапа уже в этом году появится железная лестница, будет обустроена смотровая площадка, установлено освещение, лавочки, урны, ротонда, видеонаблюдение и Wi-Fi. На эти цели из федерального, областного и местного бюджетов планируется направить 3,9 млн рублей.

В рамках второго этапа планируют установить на смотровой площадке подзорную трубу, а также построить пешеходный мост через речку Лазутка.

Глеб Никитин также отметил, что в 2020 году в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" в Нижегородской области планируется благоустроить более 100 общественных пространств. На эти цели будет направлено 1,2 миллиарда рублей.

Напомним, в 2019 году в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" в Нижегородской области было благоустроено 100 общественных пространств и 382 дворовые территории. На эти цели из федерального, областного и муниципального бюджетов было выделено более 1,5 миллиарда рублей.

Глеб Никитин отметил, что проект по формированию комфортной городской среды имеет огромное значение для региона. По его словам, он позволяет качественно изменить подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

Ключевой целью национального проекта "Жилье и городская среда", который был утвержден Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.


Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Октября