Городское хозяйство. ЖКХ

Нижний Новгород получил 42 квартиры для детей-сирот

Нижний Новгород получил 42 квартиры для детей-сиротНижний Новгород. 27 мая. НТА-Приволжье — Нижний Новгород получил 42 квартиры для детей-сирот.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, на заседании 27 мая поддержано предложение о передаче в муниципальную собственность 42 квартир, приобретенных министерством социальной политики региона по программе обеспечения жильем детей-сирот.

Согласно информации, 17 квартир расположены на территории Новинского сельсовета, 14 – в Сормовском районе, по четыре квартиры – в Автозаводском и Канавинском районах, две – в Московском, одна – в Ленинском. Составлены акты осмотра жилых помещений, подтверждающие, что их техническое состояние соответствует требованиям, и квартиры подлежат приемке.

Председатель постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям Кирилл Лазорин отметил, что передача квартир в муниципальную собственность с момента приобретения министерством социальной политики должна пройти в течение месяца.

"На практике это занимает даже меньше времени, в том числе за счет того, что Дума оперативно принимает поправки", – прокомментировал он.

Напомним, в апреле городская Дума приняла решение о принятии в муниципальную собственность 13 квартир для детей-сирот.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Октября