Городское хозяйство. ЖКХ

Рейсовый автобус в Нижегородской области сняли с маршрута из-за неисправности рулевого управления

Рейсовый автобус в Нижегородской области сняли с маршрута из-за неисправности рулевого управленияНижний Новгород. 28 мая. НТА-Приволжье – Рейсовый автобус в Нижегородской области сняли с маршрута из-за неисправности рулевого управления.

Неполадка была выявлена с помощью люфтомера. Транспортное средство было отправлено на штрафстоянку, заявили в областной ГИБДД.

В автоинспекции сообщили, что 27 мая на въезде в Нижний Новгород со стороны Кстовского района было организовано мероприятие по выявлению нелегальных перевозчиков.

Выявлено 24 нарушения ПДД, в том числе 11 связанных с управлением транспортным средством, имеющим технические неисправности, 5 с эксплуатацией без тахографов. Также были выявлены нарушения требований о прохождения предрейсового контроля технического состояния автобусов и медицинского осмотра водителей.

Представители регионального Росавтодорнадзора выявили 2 автобуса, не имеющих законных оснований перевозить пассажиров. В одном случае перевозка пассажиров осуществлялась без заключения письменной форме договора фрахтования транспортного средства, в другом отсутствовали карты маршрута регулярных перевозок. За данные нарушения юридическим
лицам грозит штраф до 200 тысяч рублей.

СПРАВКА:

В январе-апреле 2020 года на территории области зарегистрировано 65 ДТП, случившихся по
вине водителей автобусов. В этих авариях погибли 3 человека, 74 получили травмы.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 Октября