Городское хозяйство. ЖКХ

Работы по благоустройству 14 братских могил завершаются на кладбище "Марьина роща" в Нижнем Новгороде

Работы по благоустройству 14 братских могил завершаются на кладбище "Марьина роща" в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 28 мая. НТА-Приволжье — Работы по благоустройству 14 братских могил завершаются на кладбище "Марьина роща" в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, на кладбище "Марьина роща" завершается благоустройство 14 братских могил.

По данным районной администрации, в перечень ремонтно-восстановительных работ входит покраска мемориалов, укрепление фундаментов, побелка бордюров и постаментов, укладка плитки, установка мемориальных табличек.

Отмечается, что особое внимание уделено установке мемориальных табличек на воинских захоронениях.

"Символично, что работы проводятся в год 75-летия Победы. Все бойцы, захороненные в братских могилах "Марьиной рощи", умерли от ран в госпиталях, развёрнутых в городе Горьком. Для сохранения памяти о героях и в рамках федеральной целевой программы "Увековечение памяти погибших при защите Отечества" мы устанавливаем мемориальные таблички. Они выполнены в едином стиле и содержат информацию о наименовании памятника, количестве погибших воинов и об инициаторе их установки", - заявил глава района Владимир Исаев.

Согласно информации, установка памятных табличек – это завершающий этап в реконструкции мемориалов воинам, погибших в Великую Отечественную войну. На сегодняшний день у большинства памятников на кладбище "Марьина роща" завершены работы по устройству основания, выполнена покраска, выложена брусчатка.

"Мы надеемся, что по окончании всех работ и отмены существующих ограничений на посещение кладбищ люди снова начнут приходить к мемориалам, возлагать цветы в память о погибших солдатах", - добавил представитель подрядной организации "Камнеград" Александр Медведев.

Напомним, что в Советском районе завершаются ремонтно-восстановительные работы по благоустройству 23 памятных мест: 14 – на кладбище "Марьина роща" и девять – на территории района. В целом по Нижнему Новгороду планируется установка ещё 20 мемориальных табличек на муниципальных кладбищах города. Ранее сообщалось, что всего в городе должно быть отремонтировано 80 памятников и мемориалов воинской славы.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Октября