Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Участки под масштабные инвестпроекты транспортной инфраструктуры в Нижегородской области будет предоставляться без торгов

фото: Владимир ЯшинНижний Новгород. 28 мая. НТА-Приволжье — Участки под масштабные инвестпроекты по строительству транспортной инфраструктуры в Нижегородской области будет предоставляться без торгов.

Как сообщает пресс-служба областного Законодательного собрания, на заседании 28 мая депутаты приняли в первом чтении внесенный губернатором проект изменений в закон "О регулировании земельных отношений в Нижегородской области".

В частности, для реализации масштабных инвестиционных проектов по строительству объектов транспортной инфраструктуры предлагается утвердить возможность предоставления юридическим лицам земельных участков, находящихся в собственности Нижегородской области, муниципальной собственности, а также государственная собственность на которые не разграничена, в аренду без проведения торгов.

Согласно информации, такими объектами транспортной инфраструктуры могут быть автовокзалы, автостанции, транспортно-пересадочные узлы. Строительство их должно быть предусмотрено программой комплексного развития транспортной инфраструктуры муниципального образования Нижегородской области.

Кроме того, масштабный инвестиционный проект, направленный на строительство объектов транспортной инфраструктуры, должен предусматривать увеличение количества рабочих мест в муниципальном образовании, на территории которого он размещается, увеличение поступлений от налогов. Также в муниципальных образованиях, за исключением Нижнего Новгорода, речь идет о строительстве автостанции либо транспортно-пересадочного узла, обеспечивающих возможность отправления более 250 человек в сутки, или автовокзала, обеспечивающего возможность отправления более 1 тыс. человек в сутки. В Нижнем Новгороде – это строительство автовокзалов либо транспортно-пересадочных узлов, обеспечивающих возможность отправления более 1 тыс. человек в сутки.

По словам председателя комитета по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Олега Шавина, от реализации такой инициативы выиграют все жители области.

"Мы учитываем и то, что строительство инфраструктуры поддерживает экономику области, способствует занятости нижегородцев в строительстве и смежных отраслях", - уточнил он.

Теперь рабочая группа профильного комитета должна подготовить проект закона ко второму чтению.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 Июля 111