Городское хозяйство. ЖКХ

"Порядка 45 общественных пространств в 16 районах нашего округа в этом году вошли в федеральный проект по благоустройству", - Артем Кавинов

Нижний Новгород. 29 мая. НТА-Приволжье — "Порядка 45 общественных пространств в 16 районах нашего округа в этом году вошли в федеральный проект по благоустройству", - Артем Кавинов.

Как сообщает пресс-служба РИК НРО "Единой России", более 620 объектов в 16 районах Борского депутатского округа являются участниками шести федеральных партийных проектов: "Безопасные дороги", "Детский спорт", "Культура малой Родины", "Новая школа", "Городская среда", "Чистая страна". Это те планы, которые были сформулированы при формировании бюджета на 2020 год.
 
"Конечно, ситуация непростая. Привлечение значительного количества средств потребовала ситуация, связанная с введением мер по противодействию коронавирусной инфекции. Сегодня – это главная тема. Здесь – основное внимание и руководителей всех уровней. И задача сохранения здоровья людей – по-прежнему ключевая. Но в ее решении не только меры по безопасности, но и работа по дальнейшему развитию территорий. И мы должны постараться, несмотря на непростую ситуацию, все планы этого года максимально реализовать", - заметил депутат Госдумы Артем Кавинов.
 
Он в частности отметил, что сегодня на округе в федеральный проект "Городская среда" вошли порядка 45 общественных пространств: Центральный парк в Варнавино, площадь 1 мая в Ветлуге, три проекта в Городце и Заволжье, продолжение работ по благоустройству в Семенове, приведение в порядок семи территорий в городском округе Чкаловск.

"Список можно продолжить. В этом году мы также планировали, что "Городская среда" будет работать в каждом районе региона. Не исключаю небольших коррекций заявленных планов, прежде всего по срокам. Но знаю, что работа уже идет. Думаю, что и депутатскому корпусу нужно максимально активно включиться в реализацию проектов и обеспечивать не только контроль их выполнения, но и постараться оказывать поддержку руководителям на местах в решении сложных вопросов", - сказал Кавинов.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 Июля