Городское хозяйство. ЖКХ

Семь групп лесников ежедневно патрулируют лесные массивы Нижнего Новгорода

Семь групп лесников ежедневно патрулируют лесные массивы Нижнего НовгородаНижний Новгород. 29 мая. НТА-Приволжье — Семь групп лесников ежедневно патрулируют лесные массивы Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, семь групп МКУ "Нижегородское городское лесничество" ежедневно патрулируют лесные массивы города на предмет возникновения пожаров.

Согласно информации, на территории нижегородского городского лесничества установлено 135 шлагбаумов, вывешено 130 аншлагов и создано более 300 км противопожарных минерализованных полос. На базах городских лесничеств сосредоточены 32 единицы техники, в том числе пожарные машины, тракторы. Патрульные проверяют и следят за соблюдениями требований пожарной безопасности граждан в лесах ежедневно и особенно в выходные дни.

Старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Нижнему Новгороду Алексей Малышев отметил во время патрулирования, что, встречая на пути граждан, сотрудники проводят профилактическую беседу и вручают памятки "О требованиях пожарной безопасности", "О соблюдении карантинных мер в условиях пандемии". Кроме того, патрули обязательно напоминают нижегородцам, что в лесополосах запрещено разведение костров и приготовление пищи на углях.

При этом инспектор отметил, что нижегородцы стали более сознательными.

"С каждым годом нарушений требований пожарной безопасности становится меньше, но в случае выявленных нарушений граждане, как физические лица, привлекаются к административной ответственности по статье 20.4 ч.2 КоАП РФ. Сумма штрафа может составлять от 2 до 4 тысяч рублей", - подчеркнул он

Стоит добавить, что работа по защите лесов от пожаров ведутся круглогодично. В осенне-зимний период проводится уборка сухостойных деревьев и неликвидной древесины. Весной сотрудники управления устанавливают шлагбаумы и аншлаги на противопожарную тематику, создают минерализованные полосы.

Напомним, при возникновении пожара необходимо немедленно сообщить по телефонам ЕДДС Нижнего Новгорода: 268-11-00 или 112.

Ранее сообщалось, что дроны нового поколения поступили на вооружение нижегородских лесопожарных служб.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Октября