Городское хозяйство. ЖКХ

Антивандальные светильники установили в подземных переходах Приокского района Нижнего Новгорода

Антивандальные светильники установили в подземных переходах Приокского района Нижнего НовгородаНижний Новгород. 2 июня. НТА-Приволжье — Антивандальные светильники установили в подземных переходах Приокского района Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, новые светильники установлены в подземных переходах у завода "НИТЕЛ" и остановке общественного транспорта "Щербинки-2".

Согласно информации, по просьбе приокчан их сделали антивандальными. В частности, подземкой у "НИТЕЛа" пользуются сотрудники предприятия, часто возвращающиеся с работы в тёмное время суток. Второй переход, расположенный в микрорайоне "Щербинки" рядом с остановками общественного транспорта, также нуждался в установке новых осветительных приборов.

По словам главы администрации Приокского района Михаила Шатилова, менять оборудование приходится регулярно.

"К сожалению, мы сталкиваемся с частыми актами вандализма, когда несознательные граждане разбивают светильники, выкручивают лампочки, рвут провода. Конечно, от этого страдают обычные люди, вынужденные ходить по тёмным переходам. Поэтому мы установили специальные антивандальные лампы, оснащённые устойчивыми коробами, перенесли расположение ламп на потолок", - заявил он.

Всего в подземных переходах у завода "НИТЕЛ" и на остановке общественного транспорта "Щербинки-2" поменяли 24 светильника, заменили кабель и установили новые двери в электрощитовые помещения. В планах также закрасить незаконные надписи, которые появились в переходах на днях.

Кроме того отмечается, что в переходах в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией регулярно проводят дезинфекцию.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Июля