Городское хозяйство. ЖКХ

Площадь Маркина в Нижнем Новгороде предлагается расширить

Площадь Маркина в Нижнем Новгороде предлагается расширитьНижний Новгород. 2 июня. НТА-Приволжье — Площадь Маркина в Нижнем Новгороде предлагается расширить.

Как сообщили архитекторы Института развития городской среды Нижегородской области (ИРГСНО), представляя предварительную концепцию развития площади Маркина в рамках программы #Среда800, пространство предлагается расширить на 2,5 тыс. кв.м.

Согласно информации, это планируется сделать за счёт стихийной парковки в сторону Нижне-Волжской набережной.

На самой же площади, в соответствии с концепцией будет выделено четыре функциональные зоны. В первой будет установлен новый остановочный павильон, несколько торговых объектов и информационные стенды, а также выполнено дополнительное озеленение.

Снимокв.PNG

Центром второго участка станет монумент героям волжской военной флотилии. Его планируется подчеркнуть мощением из красного гранита.

Фонтан предлагается оснастить подсветкой, а вокруг него – разбить сквер, в котором будут установлены вращающиеся кресла для отдыха и обустроена детская зона. Дорожки будут выложены "пошаговыми плитами".

Снимоку.PNG

При этом стоит отметить, что привычная нижегородцам "арка поцелуев" на визуализации предварительной концепции не сохранилась.

В "буферной зоне" с улицей Рождественской проектанты предлагают установить качели для взрослых, торговые павильоны и общественный туалет.

В память о том, что эта территория раньше была "речными воротами" в город клумбы могут быть оформлены в форме лодок.

Ещё одно исторической отсылкой предлагается увековечить имена тех, кто вложит деньги в благоустройство площади, в виде табличек на брусчатке. Таким образом будет отдана дань меценатству, как в прошлом здесь был установлен фонтан в честь купцов-благотворителей.

Оставить свое мнение о концепции можно здесь.

Напомним, ранее прорабатывалась возможность строительства фонтана благотворителей на Нижне-Волжской набережной в рамках проекта её комплексного благоустройства.



Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Июля