Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Депутаты Думы Нижнего Новгорода одобрили новую субсидию для транспортных предприятий

Нижний Новгород. 4 июня. НТА-Приволжье – Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на внеочередном заседании постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике 4 июня 2020 года рассмотрели вопрос о внесении изменений в решение "О бюджете города Нижнего Новгорода на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов".

Как сообщает управление Думы Нижнего Новгорода по связям с общественностью и СМИ, главный финансовый документ города предлагается дополнить новой субсидией на возмещение части затрат по мероприятиям, связанным с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации из-за распространения новой коронавирусной инфекции на деятельность транспортных предприятий.

Как отметил директор департамента финансов администрации города Юрий Мочалкин, срочность внесения данной поправки связана с необходимостью оперативно получать средства из областного бюджета и предоставлять их транспортным предприятиям. Субсидия будет предоставлена при условии софинансирования из городского бюджета не менее 1%.

Отвечая на вопросы депутатов о том, на какую сумму средств могут рассчитывать нижегородские перевозчики, директор департамента сообщил, что по муниципальным предприятиям в минтранс области был предоставлен расчет на 188 млн рублей.

Юрий Мочалкин подчеркнул, что обратиться за финансовой помощью смогут предприятия любой формы собственности, как муниципальной, так и частной, осуществляющие регулярные перевозки на муниципальных и межмуниципальных маршрутах.

Председатель постоянной комиссии Марк Фельдман отметил, что городская комиссия при отборе заявок от частных перевозчиков должна очень внимательно проверять подтверждающие документы.

"Если предприятия, которые принадлежат муниципалитету, мы можем проконтролировать, то индивидуальный предприниматель может, например, сделать заказ на три миллиона рублей на ГСМ, а сам при этом не выставляет автобусы на маршрут. Здесь должен быть предусмотрен механизм контроля и проверки", – считает депутат.

Члены комиссии также отметили, что в финансовой поддержке из-за вынужденной приостановки деятельности нуждаются все муниципальные предприятия, не только транспортные, поэтому приняли решение заслушать на заседании 17 июня отчет о финансовом состоянии предприятий, находящихся в муниципальной собственности.

Профильная комиссия рекомендовала городской Думе принять предложенные изменения в бюджет. Голосование по вопросу будет проводиться городской Думой заочно с применением опросного листа.

Напомним, на заседании в мае городская Дума одобрила перераспределение 40 млн рублей из средств городского бюджета на возмещение части затрат МП "Нижегородпассажиравтотранс" и МП "Нижегородэлектротранс" в связи с ухудшением экономической ситуации вследствие распространения коронавирусной инфекции.

СПРАВКА:

Согласно Постановлению Нижегородской области № 430 от 26.05.2020, транспортным предприятиям будут возмещаться затраты на выплату заработной платы, на приобретение средств индивидуальной защиты для работников и дезинфекцию транспорта, а также затраты на ГСМ. Предприятие должно быть подключено к АСОП и иметь контрольно-кассовую технику для работы с наличными средствами. Также одним из условий является сохранение численности сотрудников: количество работников транспортного предприятия в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90% количества работников в марте 2020 года.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 Июля 111