Городское хозяйство. ЖКХ

Фонтан и топиарии появятся парке Богородска Нижегородской области

Фонтан и топиарии появятся парке Богородска Нижегородской областиНижний Новгород. 4 июня. НТА-Приволжье — Фонтан и топиарии появятся парке Богородска Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в Богородске в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" началось благоустройство второй очереди городского парка культуры и отдыха.

На преображение общественного пространства из бюджетов всех уровней направят 14,1 млн рублей. Здесь должны появиться четырехярусный фонтан, скейт-площадка, а также площадка для занятий воркаутом и уличные тренажеры. Над ними смонтируют навесы, чтобы была возможность тренироваться в любую погоду. Установят и скульптуры-топиари, заменят ограждение парка по всему периметру. На эти работы из федерального, областного и местного бюджетов направят 14,1 млн рублей.

04.06 Богородск1.jpg

"Парк в Богородске - пример того, как территорию постепенно приводят в порядок. Важно, что жители тоже участвовали в выборе любимых мест отдыха, которым требуется обновление", - прокомментировал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Всего в 2020 году благодаря национальному проекту "Жилье и городская среда" в Нижегородской области планируется благоустроить более 100 общественных пространств. На это будет направлено 1,2 млрд рублей.

Напомним, первый этап благоустройства богородского парка завершился в 2018 году. На территории установили детскую игровую площадку, создали зеленый лабиринт из кустарников, обустроили дорожно-тротуарную сеть, спилили аварийные деревья. Также были установлены скамейки и урны, осветительные приборы во всем парке. Специалисты подготовили территорию для скейт-площадки.

Всего же в 2019 году в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" в Нижегородской области было благоустроено 100 общественных пространств и 382 дворовые территории. На эти цели из федерального, областного и муниципального бюджетов направили больше 1,5 млрд рублей.

СПРАВКА
Ключевой целью национального проекта "Жилье и городская среда", который был утвержден указом президента Российской Федерации Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Сентября