Городское хозяйство. ЖКХ

Почти 300 млн рублей получит Нижегородская область на обеспечение бесперебойного вывоза ТКО

Почти 300 млн рублей получит Нижегородская область на обеспечение бесперебойного вывоза ТКОНижний Новгород. 4 июня. НТА-Приволжье — Почти 300 млн рублей получит Нижегородская область на обеспечение бесперебойного вывоза ТКО.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 291 млн рублей будет выделено региону из федерального бюджета на оказание в 2020 году коммунальной услуги населению по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), что позволит обеспечить выполнение целей, показателей и результатов федерального проекта "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами" национального проекта "Экология".

Согласно информации, соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.  

По словам губернатора Глеба Никитина, режим повышенной готовности, действующий в регионе уже третий месяц, повлиял на собираемость взносов за вывоз мусора, но, несмотря на снижение объемов платежей, услуга по вывозу мусора предоставляется ежедневно.

"В нашей области ситуация не так критична, но тем не менее средства из федерального бюджета помогут существенно поддержать отрасль и обеспечить ее бесперебойную работу: мусор из контейнеров будет вывозиться ежедневно и без отклонений от графика", - заявил глава региона.

В общей сложности на обеспечение бесперебойного вывоза мусора субъектам Российской Федерации будет выделено более 8,1 млрд рублей.

Ранее Глеб Никитин обращался к заместителю председателя правительства РФ Виктории Абрамченко с предложением предусмотреть меры поддержки региональных операторов по обращению с ТКО на безвозмездной основе, поскольку есть риски в обеспечении и поддержании качества данных услуг, оказываемых потребителям.

Напомним, реализация национального проекта "Экология" в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Сентября