Городское хозяйство. ЖКХ

Рейтинговое голосование по выбору территорий для благоустройства пройдет в Нижегородской области в режиме онлайн

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 4 июня. НТА-Приволжье – Рейтинговое голосование по выбору территорий для благоустройства пройдет в Нижегородской области в режиме онлайн.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, в Нижегородской области определили даты проведения открытого рейтингового голосования по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2021 году в рамках национального проекта "Жилье и городская среда".

Оно пройдет в 18 городах региона с численностью населения свыше 20 000 человек с 23 июня по 6 июля 2020 года в режиме онлайн.

"Проголосовать за территорию, которую необходимо благоустроить в первую очередь, как и в прошлом году, можно будет на интернет-портале: golosza.ru. Сохраняется и функция выбора функциональных зон, которые должны появиться, например, в парке или сквере. Опыт прошлого года показал, что такой формат очень удобен и помогает муниципалитетам и жителям эффективно взаимодействовать, находить общий язык. И на общественных обсуждениях проектанты уже представляют концепцию, максимально отвечающую запросам жителей", - сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"В прошлом году голосование за объекты благоустройства проходило в октябре, в 2020-м мы проводим его летом. Это позволит муниципалитетам скорее приступить к разработке концепций и, как следствие, в 2021 году начать работы на объектах значительно раньше", - отметил глава региона.

Принять участие в голосовании смогут граждане России в возрасте от 14 лет, живущие на территории муниципального образования, в котором оно проводится. Итоги будут опубликованы на сайте: golosza.ru 7 июля 2020 года.

В этом году в регионе в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" планируется благоустроить более 100 общественных пространств. На эти цели направят 1,2 млрд рублей.

Напомним, в 2019 году в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" в Нижегородской области было благоустроено 100 общественных пространств и 382 дворовые территории. На это из федерального, областного и муниципального бюджетов направили более 1,5 миллиарда рублей.

Глеб Никитин отметил, что проект по формированию комфортной городской среды имеет огромное значение для региона. По его словам, он позволяет качественно изменить подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

Ключевой целью национального проекта "Жилье и городская среда", который был утвержден Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.




Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 Сентября