Городское хозяйство. ЖКХ

Первый пешеходный фонтан с подсветкой появится в Арзамасе

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 5 июня. НТА-Приволжье – В Арзамасе будет благоустроена площадь 1 Мая в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда".

Как сообщает пресс-служба регионального кабмина, 3 июня 2020 года по результатам конкурса определился подрядчик, который в соответствии с контрактом обязан провести все работы до 1 октября.

Концепция благоустройства разрабатывалась с учетом мнений жителей, озвученных во время общественных обсуждений, а также опросов в социальных сетях. По просьбе арзамасцев фонтан со стандартной чашей заменят на пешеходный, с подсветкой. Кроме этого, планируется оборудовать ряд новых зон: студенческий дворик, интерактивные стенды, теневые навесы.

Предполагается также обновление инженерной инфраструктуры: освещение, видеонаблюдение, размещение точек зарядки электронных устройств и доступа к интернету. Итоговая стоимость контракта по реализации проекта составила 35 миллионов рублей.

Кроме этого, 3 июня был определен подрядчик на выполнение асфальтирования трех арзамасских дорог. В их числе - улица Калинина, самая протяженная  в городе (около 2,5 км), которая не ремонтировалась 12 лет. Впервые в Арзамасе при выполнении работ будет применяться технология использования щебеночно-мастичного асфальта, который используется на магистралях с большим транспортным потоком. Общая стоимость контракта – более 97 млн рублей.

"Несмотря на сложности, вызванные неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, важно продолжать работу по благоустройству в городе. Ключевые точки интереса для горожан – общественные пространства и дороги. Рад, что в этом вопросе находим понимание губернатора и правительства региона, благодаря чему, например, субсидия на ремонт дорог в 2020 году в два раза превышает прошлогодние цифры. За последние 10 лет это самое значительное по объемам обновление дорожного полотна в городе", - сообщил глава Арзамаса Александр Щелоков.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что проект по формированию комфортной городской среды имеет огромное значение для региона. По его словам, он позволяет качественно изменить подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

Ключевой целью национального проекта "Жилье и городская среда", который был утвержден Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 Сентября