Городское хозяйство. ЖКХ

Департамент благоустройства Нижнего Новгорода разрабатывает 120 проектов для компенсационного озеленения

Департамент благоустройства Нижнего Новгорода разрабатывает 120 проектов для компенсационного озелененияНижний Новгород. 5 июня. НТА-Приволжье — Департамент благоустройства Нижнего Новгорода разрабатывает 120 проектов для компенсационного озеленения.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, участники общественного экосовета при главе города вместе с сотрудниками мэрии посадили 16 деревьев и кустарников на Мещерском озере в рамках Всемирного деня окружающей среды.

"Территория здесь тяжелая: намывной песок, не каждое растение приживется. Но видовой состав подобрали грамотные специалисты, и мы сажаем только те растения, что выживут, например, ивы", - прокомментировал руководитель экологического центра "Дронт" Асхат Каюмов.

Согласно информации, кроме ивы ломкой "Булата" и ивы гибридной "Свердловская извилистая-1" высажены кустарники: дерен белый "Кессельринги" и спирея пепельная.

Отмечается, что посаженные растения имеют специальные бирки с указанием названия.

Заместитель директора городского департамента благоустройства Алексей Краснов рассказал, что в планах властей сделать как можно больше городских кварталов зелеными и приятными для прогулок.

"Учитывая приоритет, установленный администрацией города по компенсационному озеленению в натуральной форме, мы подготовим 120 проектов для озеленения внутри кварталов и территорий общего пользования. Это увеличит там площадь фактического озеленения с 30 до 60-70%", – заявил он.

Напомним, в 2019 года 5 июня на аллее Памяти и Славы по улице Рокоссовского высадили бархаты амурские, кусты барбариса, сирень венгерскую и калину "снежный шар". Уточняется, что все растения прижились.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 Сентября