Городское хозяйство. ЖКХ

Более 1,5 тысячи кустарников и 45 деревьев высадят в сквере "Звезда" Советского района Нижнего Новгорода

Более 1,5 тысячи кустарников и 45 деревьев высадят в сквере "Звезда" Советского района Нижнего НовгородаНижний Новгород. 5 июня. НТА-Приволжье – 45 деревьев и 1 512 кустарников посадят в нижегородском сквере "Звезда".

На территории появятся яблони, черёмуха, лиственница, можжевельник, кусты сирени и розы морщинистой. Об этом рассказал первый заместитель главы администрации Советского района Максим Рысин.

"Высадка деревьев станет завершающим этапом в благоустройстве территории сквера по программе "Формирование комфортной городской среды". Перед этим мы планируем убрать в сквере 41 аварийное и старое дерево, представляющее угрозу для отдыхающих здесь людей. Все зелёные насаждения были обследованы специалистами, по каждому дереву получено экспертное заключение", - добавил Максим Рысин.

По словам ландшафтного архитектора компании-подрядчика Натальи Дубровиной, в настоящее время специалисты отметили аварийные деревья в сквере.  

"Всем деревьям присвоили порядковые номера, нанесли на специальную карту. На кору тех насаждений, что подлежат спилу, мы нанесли букву "С" красной краской, чтобы в дальнейшем точно знать, какие деревья необходимо убрать", - пояснила она.

Местные жители рассказали, что сквер пользуется большой популярностью, поэтому прогулки там, где есть аварийные деревья, для отдыхающих могут стать опасными.

"Мы очень любим парк с его зелёными деревьями. Ходим сюда любоваться на них, дышать чистым воздухом. Но, к сожалению, есть и такие деревья, которые уже высохли, стволы склонились к земле – того гляди, упадут на прохожих. Поэтому спилить их просто необходимо. Нас, местных жителей, радует ещё и то, что вместо них появятся новые насаждения. Очень хотим прогуливаться среди кустов сирени и роз, липы, яблонь, лиственницы", - поделилась Анна Певницкая.

"Если у вас болит зуб – вы его выдёргиваете, его уже не жаль. Так же и здесь – больные деревья надо убирать. На замену старым посадкам должны прийти новые", - сказала Надежда Бурхина.

В районной администрации добавили, что помимо высадки новых деревьев и кустарников на территории сквера "Звезда" появятся новые малые архитектурные формы, детская площадка и прогулочные дорожки.

Напомним, в 2020 году в Советском районе, кроме сквера "Звезда", будут благоустроены территории городского ландшафтного парка культуры и отдыха имени А.С. Пушкина и сквера 65-летия Победы. Всего в нынешнем году в Нижнем Новгороде будет благоустроено 32 общественных пространства.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 Сентября