Городское хозяйство. ЖКХ

Подготовка к предстоящему отопительному сезону полностью завершена в 252 домах Ленинского района Нижнего Новгорода

Подготовка к предстоящему отопительному сезону полностью завершена в 252 домах Ленинского района Нижнего НовгородаНижний Новгород. 10 июня. НТА-Приволжье – 10 июня 2020 года Государственная жилищная инспекция Нижегородской области проверила, как домоуправляющая компания Ленинского района проводит мероприятия по подготовке многоквартирных домов к следующему отопительному сезону.

Как сообщает пресс-служба регионального кабмина, специалисты посетили дом №15 на улице Космонавта Комарова. На данный момент там проводят промывку и опрессовку внутридомовой системы отопления.

"Это необходимо для того, чтобы зимой не возникало никаких аварийных ситуаций, жителям было комфортно и тепло в своих квартирах. Кроме проведения промывки и опрессовки, к началу пуска тепла в домах должны быть прочищены вентканалы и дымоходы, проведены замеры сопротивления изоляции электросетей, а также в нормативном состоянии содержаться фундамент, стены и кровли домов", - отметила начальник Нижегородского заречного отдела Государственной жилищной инспекции Нижегородской области Екатерина Соловьева.

В ведении домоуправляющей компании Ленинского района находится 556 многоквартирных домов. В 553 из них – центральная система отопления. Полностью подготовлены к следующему отопительному сезону 252 здания.

"Подготовкой многоквартирных домов к эксплуатации в зимний период мы начали заниматься с 13 мая. В первую очередь проводим гидравлические испытания систем центрального отопления. Почти наполовину работа выполнена, рассчитываем завершить подготовку всего жилого фонда к 15 августа", - рассказал директор домоуправляющей компании Ленинского района Алексей Базякин.

Как ранее сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в регионе изменены сроки проведения пробных пусков тепла. В 2020 году они завершатся 15 сентября на объектах жилищного фонда и социальной сферы. В случае если управляющие компании не уложатся в сроки или Госжилинспекцией будут выявлены нарушения, будут применены меры административного воздействия. Так, штраф за нарушение лицензионных требований для управляющих компаний составляет от 250 тысяч до 300 тысяч рублей.

Напомним, отопительный сезон в Нижегородской области завершился 7 мая 2020 года.

Ранее Глеб Никитин поручил Государственной жилищной инспекции региона усилить контроль за деятельностью управляющих компаний, а также качеством предоставления коммунальных услуг, и своевременно реагировать на обращения граждан.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа