Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Сброс вредных веществ в Волгу благодаря строительству очистных в Васильсурске Нижегородской области сократится в 100 раз

Сброс вредных веществ в Волгу благодаря строительству очистных в Васильсурске Нижегородской области сократится в 100 разНижний Новгород. 11 июня. НТА-Приволжье — Сброс вредных веществ в Волгу благодаря строительству очистных в Васильсурске Нижегородской области сократится в 100 раз.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в рамках федерального проекта "Оздоровление Волги" национального проекта "Экология" в рабочем поселке Васильсурск Воротынского района ведется строительство очистных сооружений.

"Васильсурск является знаковым и историческим местом, а через три года будет отмечать 500-летие. Участие в национальном проекте позволит создать здесь современные очистные сооружения и сократить сброс вредных веществ в Волгу в 100 раз", - заявил губернатор Глеб Никитин.

Согласно информации, мощность новой техники рассчитана на 200 кубометров в сутки. Строительство уже завершено на 40%. В частности, уже началась установка оборудования. Так, очистные сооружения будут включать в себя блоки химической и механической очистки, а также  ультрафиолетовое обеззараживание сточных вод.

По условиям контракта, всё должно быть готово до 31 августа 2020 года. Стоимость строительства составляет 35,6 млн рублей.

По данным заместителя главы МСУ городского округа Воротынский Станислава Привалова, в Васильсурске постоянно проживает чуть более 1 тыс. граждан, но летом население увеличивается примерно вдвое. Прежняя же канализационная сеть здесь была построена в 80-х годах XX века и к настоящему времени сильно изношена. При этом очистка сточных вод в ней ранее не проводилась.

Напомним, в рамках федерального проекта "Оздоровление Волги" в Нижегородской области начато строительство и модернизация 17 очистных сооружений. На данный момент они продолжаются на 15 объектах, на двух завершены. Всего до 2024 года в рамках федерального проекта "Чистая вода" в регионе планируется создание минимум 13 объектов водоснабжения, а в рамках проекта "Оздоровление Волги" - строительство и модернизация  69 объектов водоотведения.

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин предложил ускорить прохождение согласований при реализации нацпроекта "Экология".

На реализацию федерального проекта "Оздоровление Волги" национального проекта "Экология" Нижегородской области до 2024 года планируется направить 18,8 млрд рублей. Его основная задача – сократить в три раза объем неочищенных сточных вод, поступающих в Волгу.

Реализация нацпроекта "Экология" в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 Августа 111