Городское хозяйство. ЖКХ

Балкон отремонтировали жителю Приокского района Нижнего Новгорода после обращения на портал "Вам решать"

Нижний Новгород. 16 июня. НТА-Приволжье — Балкон отремонтировали жителю Приокского района Нижнего Новгорода после обращения на портал "Вам решать".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, жителю дома №6 по улице Сурикова в Приокском районе Нижнего Новгорода отремонтировали балкон. Для этого ему потребовалось обратиться на портал "Вам решать", запущенный в регионе в феврале 2020 года по поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина в рамках нацпроекта "Цифровая экономика".

Согласно информации, жалобу рассмотрели за пару дней, после чего специалист ГЖИ совместно с представителем домоуправляющей компании выехал на место. Балкон действительно находился в аварийном состоянии, был составлен акт и дано распоряжение провести ремонт в кратчайшие сроки.

"Сейчас видим, что все выполнено, конструкция прочная и прослужит долгое время", - рассказал начальник Нижегородского нагорного отдела Государственной жилищной инспекции Нижегородской области Дмитрий Пыхтенков.

В частности, была полностью демонтирована железобетонная плита, установленная ещё при строительстве дома и установлены новая металлическая конструкция с ограждением. Процесс занял около двух недель.

В ГЖИ также отметили, что сообщать о подобных и других проблемах (отсутствии освещения, яме на дороге, несанкционированной свалке мусора и др.) можно на портале вамрешать.рф. Портал интегрирован в информационно-аналитическую систему "Центр управления регионом", основная задача которого — аккумулирование и анализ входящих данных от жителей из всевозможных источников (от звонков в экстренные службы до обращений в социальные сети) для принятия управленческих решений.

Ранее сообщалось, что губернатор Глеб Никитин поручил усилить контроль за деятельностью управляющих компаний, а также качеством предоставления коммунальных услуг и своевременно реагировать на обращения граждан.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Сентября