Городское хозяйство. ЖКХ

Депутаты обсудят с администрацией Нижнего Новгорода концепцию развития Сормовского парка


Нижний Новгород. 16 июня. НТА-Приволжье – Постоянная комиссия городской Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре предложила заместителю главы администрации города Дмитрию Сивохину провести расширенное рабочее совещание для обсуждения концепции развития Сормовского парка в рамках концессионного соглашения. 

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, решение было принято профильной комиссией на заседании 16 июня 2020 года. 

Напомним, депутаты городской Думы обсуждали планы по развитию Сормовского парка в рамках концессионного соглашения на совместном заседании профильных комиссий в феврале 2020 года. Заявка на заключение концессионного соглашения поступила в администрацию города в августе 2019 года от ООО "Фаст-Фуд".

Отвечая на вопросы членов комиссии о планах по развитию рекреационной зоны, директор ООО "Сормовский парк" и ООО "Фаст-Фуд" Владимир Планкин сослался на федеральное законодательство, в соответствии с которыми 70% территории парка должно быть тихой зоной. "На сегодняшний день мы проект концессионного соглашения получили и находимся в диалоге, готовим протокол разногласий", – сообщил депутатам Владимир Планкин.

Члены постоянной комиссии выразили желание ознакомиться с переданным администрацией города потенциальному инвестору проектом концессионного соглашения. Председатель комиссии Андрей Дранишников, подчеркнув, что депутаты до сих пор не увидели полноценную концепцию развития парка, предложил привлечь к участию в совместном совещании всех заинтересованных лиц, в том числе депутатов городской Думы, представляющих интересы жителей Сормовского района.

"Ко мне обращаются много сормовичей, которых волнует судьба Сормовского парка. Суть обращений в том, чтобы все зоны парка остались доступны для жителей. Не хотелось бы, чтобы Сормовский парк превратился в один большой аттракцион с платными зонами", – рассказал депутат Павел Пашинин.

Напомним, итоги проведенного на сайте городской Думы опроса показали, что более 60% его участников видят Сормовский парк зоной тихого отдыха.




Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Августа