Городское хозяйство. ЖКХ

Жителям МКД в Канавинском районе Нижнего Новгорода произвели перерасчёт по ЖКХ после вмешательства прокуратуры

Жителям МКД в Канавинском районе Нижнего Новгорода произвели перерасчёт по ЖКХ после вмешательства прокуратуры Нижний Новгород. 17 июня. НТА-Приволжье — Жителям МКД в Канавинском районе Нижнего Новгорода произвели перерасчёт по ЖКХ после вмешательства прокуратуры.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, по обращению жительницы Канавинского района областного центра проведена проверка соблюдения муниципальным предприятием "Городская управляющая компания" (ГУК) требований законодательства при
начислении платы за содержание жилых помещений.

Так, если собственники на общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления. В частности, согласно постановлению администрации Нижнего Новгорода от декабря 2018 года для многоквартирных домов, относящихся к ветхому фонду или признанных аварийными, применяется плата в размере 11,95 рубля в месяц за 1 кв.м. общей площади жилого помещения.

Дом на ул. Зеленодольской, по поводу которого пожаловалась нижегородка, в апреле 2019 года был признан аварийным и подлежащим сносу до 1 января 2022 года. Однако, плата за содержание жилых помещений в 2019 году начислялась в размере 26,51 рубля за 1 кв.м., установленном для многоквартирных домов со всеми видами благоустройств.

В связи с этим директору организации внесено представление. Отмечается, что к настоящему времени документ уже рассмотрен и удовлетворён. В результате, жителям дома произвели перерасчёт платы за содержание жилья на общую сумму более 50 тыс. рублей.

Кроме того, начальник отдела управляющей компании привлечен к дисциплинарной ответственности.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа