Городское хозяйство. ЖКХ

Участок федеральной трассы М-7 будет передан в собственность Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 18 июня. НТА-Приволжье — Участок федеральной трассы М-7 будет передан в собственность Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, комиссия по имуществу и земельным отношениям на заседании 18 июня 2020 года обсудила предложение о принятии в муниципальную собственность участка трассы М-7 "Волга" в Приокском районе.

По словам и. о. председателя городского комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Нины Захаровой, такое решение принято по обращению управления автомобильной магистрали Москва - Нижний Новгород Федерального дорожного агентства.

Согласно информации, участок расположен по ул. Ларина. Его протяженность составляет 3,4 км.

Как пояснила директор департамента правового обеспечения Светлана Киселева, дорога находится в границах Нижнего Новгорода и используется для городских нужд. Соответственно, органы МСУ должны принять ее в казну и обслуживать как дорогу местного значения.

"Федеральный статус с этого участки дороги по сути снят. Необходимо принять его в муниципальную собственность", – резюмировал председатель постоянной комиссии Кирилл Лазорин.

Члены комиссии рекомендовали включить данный вопрос в повестку дня заседания городской Думы 23 июня и принять его при голосовании.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 Августа