Городское хозяйство. ЖКХ

Депутаты Думы Нижнего Новгорода одобрили передачу муниципальных помещений под участковые пункты полиции

Нижний Новгород. 18 июня. НТА-Приволжье – Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на заседании постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям 18 июня 2020 года обсудили несколько обращений о передаче объектов муниципального имущества под социальные нужды. Об этом сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода.

Так, члены профильной комиссии одобрили обращение Управления МВД России по Нижнему Новгороду о передаче в безвозмездное пользование двух помещений – на улице Фруктовой и на проспекте Ленина – для организации участковых пунктов полиции.

Напомним, ранее депутаты обратили внимание руководства городского главка на перегруженность участковых, что приводит к снижению эффективности их работы. В свою очередь Управление Росгвардии по Нижегородской области обратилось в муниципалитет с просьбой предоставить помещение в доме №23 на Невской улице.

В целях обеспечения доступной медицинской помощи для жителей поселка Новинки депутаты одобрили предложение выделить два муниципальных помещения в доме №5 на Центральной улице под филиалы детской и взрослой поликлиники.

Также члены комиссии поддержали решение передать в безвозмездное пользование ГКУ Нижегородской области "Нижегородстройзаказчик" здание гаража на Дачной улице (рядом с домами и №13А и 14).

Как пояснила и.о. председателя комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации города Нина Захарова, бывший бесхозяйный гараж расположен на пустом земельном участке общей площадью 2,8 га, который находится в областной собственности и может быть использован под жилищное строительство.

Члены комиссии рекомендовали включить вопрос о внесении изменений в решение №143 в повестку дня заседания городской Думы 23 июня и принять его при голосовании.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа