Городское хозяйство. ЖКХ

Дума Нижнего Новгорода поддержала предложение предоставить помещение под досуговый центр для слепоглухих в Канавинском районе

Нижний Новгород. 23 июня. НТА-Приволжье – Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на заседании 24 июня поддержали предложение включить в перечень муниципального имущества, передаваемого администрацией города некоммерческим организациям по договорам аренды или безвозмездного пользования, помещение на Мещерском бульваре, дом 7, корпус 2.

Напомним, с предложением исключить данный объект из Прогнозного плана приватизации и в дальнейшем передать его в безвозмездное пользование Нижегородской региональной общественной организации родителей детей-инвалидов по зрению "Перспектива" в КУГИ и ЗР обратился заместитель председателя городской Думы Николай Сатаев.

По данным комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации города, помещение на Мещерском бульваре дважды выставлялось на торги, но желающих выкупить его не нашлось.

НРООРДИЗ "Перспектива" намерена организовать в помещении площадью 115 кв. м в досуговый центр для слепоглухих в рамках проекта "Арт-пространство удивительных людей", реализуемого при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

В центре планируется проводить мастер-классы по социально-бытовой адаптации и декоративно-прикладному творчеству.

"Функционирование досугового центра для слепоглухих граждан и реабилитационного центра для незрячей молодежи поможет молодым людям адаптироваться к взрослой самостоятельной жизни, получить необходимые навыки для независимости", – отмечается в обращении "Перспективы".

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Августа