Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Депутаты Думы Нижнего Новгорода проверили ход работ по благоустройству общественных пространств

Нижний Новгород. 25 июня. НТА-Приволжье – Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода проинспектировали благоустройство общественных пространств, стартовавшее в городе в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды".

Как сообщает пресс-службы Думы Нижнего Новгорода, 25 июня 2020 года члены фракции "Единая Россия" совместно с заместителем главы администрации города Дмитрием Сивохиным проверили работу подрядчиков на объектах в Московском и Приокском районах, а также на второй очереди сквера "Канавинский". Депутаты оценили объем выполненных работ и следование утвержденному графику.

Депутат Сергей Горин, курирующий три объекта в Московском районе, отметил, что работы уже начались в сквере Целинников и на второй очереди бульвара Авиастроителей.

"Жители очень трепетно и бережно относятся к своим священным местам. Они хотят сохранить эти пространства в первоначальном виде, в котором они были построены рабочими завода, но в обновленном варианте", – подчеркнул он, сообщив, что местные жители высказали пожелание максимально сохранить первоначальный облик сквера стелы погибшим Героям на улице Чаадаева

По словам депутата Юрия Ерофеева, в сквере им. А.И. Люкина работы идут в графике и вполне вероятно будут завершены ко Дню города, несмотря на нюансы с опорами освещения.

"По скверу Юбилейному к подрядчику есть масса вопросов, связанных и с графиком работ, и с поставкой брусчатки, и с выпилом аварийных деревьев. Мы вместе с администрацией города и района возьмем этот объект на контроль на регулярной основе. Будем стараться, чтобы подрядчики догнали график, который был согласован, и завершили строительство в срок", – заявил он.

Депутаты также зафиксировали начало работ на второй очереди благоустройства Канавинского сквера. По словам депутата Руслана Станчева, на благоустройство основной части сквера выделено 55 млн рублей, а также порядка 10 млн – на освещение.

"Будет уложена новая брусчатка – порядка 6 тыс. кв. м, при этом старое покрытие будет использовано на нужды района. Запланированы 12 тыс. кв.м рулонного газона, живая изгородь, большая детская площадка со спортивными элементами, ремонт и восстановление фонтана, о котором жители просили не один год. Наша задача – проконтролировать сроки и самое главное, качество, чтобы жители остались довольны", – резюмировал он.

"Мы заранее выехали с заместителем главы города, руководителями района и профильного департамента, чтобы сразу обозначить подрядчику серьезность намерений, что этому объекту будет уделено особое внимание, – отметил заместитель руководителя фракции "Единой России" Станислав Прокопович. – Сроки на благоустройство небольшие, в процессе работ могут появится сложности. Мы настроили подрядчика, чтобы чувство тонуса не покидало его до самого конца исполнения контракта. Ни одна бюджетная копейка не уйдет, ни один акт выполненных работ не будет закрыт без тщательной проверки. А попадание в сроки является одним из важнейших критериев оплаты любого контракта".

По оценке депутата Владимира Поддымникова–Гордеева, пока в Приокском районе опасения вызывает только бульвар по проспекту Гагарина.

"Там только начинаются работы по замене тепловых труб. Мы проверили переговоры с подрядчиками: они оперативно реагируют на замечания и убеждают, что сроки будут соблюдены. Будем контролировать", - заявил депутат.

Он также дал рекомендации разместить в ближайшее время на каждой площадке стенды с паспортами объектов и телефоны ответственных лиц. "Все приокчане любят свой район и задают разумные вопросы о том, что будет на каждой строительной площадке", – пояснил депутат.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 Июля 111