Городское хозяйство. ЖКХ

Более 130 многоквартирных домов на Бору готовы к отопительному сезону

Нижний Новгород. 25 июня. НТА-Приволжье – 25 июня Государственная жилищная инспекция Нижегородской области проверила, как в городе Бор управляющие компании проводят подготовку домов к предстоящему отопительному сезону.

Специалисты посетили дом №15 в микрорайоне Красногорка. На данный момент здесь проводят промывку и опрессовку внутридомовой системы отопления.

"Этот дом практически готов к зиме. Как только специалисты закончат промывку системы и предоставят в ГЖИ акт, мы подпишем паспорт готовности здания. Стоит отметить, что, кроме промывки и опрессовки системы отопления, управляющие компании должны устранить недостатки основных конструкций зданий, подготовить все внутренние инженерные системы. В домах, где отсутствует центральная система отопления, то есть, установлены АГВ, особое внимание уделяется состоянию дымоходов и вентканалов", - отметила начальник Борского отдела Государственной жилищной инспекции Нижегородской области Татьяна Сободянюк.

В ведении данной управляющей компании находится 360 многоквартирных домов. В 120 из них – центральная система отопления.

"Сейчас проводим промывку и опрессовку систем отопления в подведомственных нам домах. При необходимости заменяем трубы, запорную арматуру, утепляем разливы. На данный момент к зиме подготовлено 47% домов", - рассказал директор управляющей компании "Волга-Бор" Евгений Косовских.

Всего в городе Бор к отопительному сезону полностью готовы 137 из 1 500 многоквартирных домов, оборудованных центральной системой отопления.

Как ранее сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в регионе изменены сроки проведения пробных пусков тепла. В 2020 году они завершатся 15 сентября на объектах жилищного фонда и социальной сферы. В случае если управляющие компании не уложатся в сроки или Госжилинспекция выявит нарушения, будут применены меры административного  воздействия. Так, штраф за нарушение лицензионных требований для управляющих компаний составляет от 250 до 300 тысяч рублей.

Ранее Глеб Никитин поручил Государственной жилищной инспекции региона усилить контроль за деятельностью управляющих компаний, а также за качеством предоставления коммунальных услуг и своевременно реагировать на обращения граждан.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Августа