Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Свыше 4 тысяч деревьев и кустарников высадят в сквере на улице Никиты Рыбакова в Нижнем Новгороде

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 26 июня. НТА-Приволжье – В сквере на улице Никиты Рыбакова посадят 4 500 деревьев и кустарников, включая липу мелколистную, лиственницу сибирскую, можжевельник, цветы-крокусы, котовник Фассена и другие.

Об этом рассказал исполняющий обязанности главы администрации Сормовского района Алексей Рыболовлев в ходе осмотра работ по благоустройству.

"Комплексное благоустройство сквера на улице Никиты Рыбакова стартовало несколько дней назад. Мы взяли курс на озеленение территории и создание в сквере дополнительного освещения. В соответствии с проектом благоустройства сократится
площадь пешеходных дорожек, что никак не скажется на комфортном пребывании в
сквере отдыхающих людей, за счет чего будет увеличена площадь зеленых насаждений. Новое освещение сделает это место по-настоящему комфортным для прогулок даже в тёмное время суток", - сообщил исполняющий обязанности главы администрации Сормовского района Алексей Рыболовлев.

Сейчас в сквере идут подготовительные работы. "На сегодняшний день демонтированы часть брусчатки, грунт с газонов, тротуарный бордюр, в ближайших планах - демонтаж опор освещения. В график мы укладываемся, будем стараться закончить работы в установленный срок", - отметил инженер компании-подрядчика Алексей Денисов.

По словам местных жителей, сквер - любимое место отдыха сормовичей, живущих на улицах Никиты Рыбакова, Шиморского, бульваре Юбилейном. "Зимой мы участвовали в общественных обсуждениях проекта по благоустройству, чтобы сквер стал таким, каким его хотят видеть сормовичи. Наши просьбы услышали: теперь мы ждём окончания работ, чтобы гулять по красивой зелёной зоне", - поделилась сормовичка Валентина Тимина.

"Я помню это место как "сквер цветов" - раньше здесь каждое лето проходили выставки цветов. Очень хочется увидеть этот бульвар вновь цветущим. Ждём установки скамеечек, чтобы можно было посидеть, полюбоваться на зелень и фонтаны", - добавила жительница Сормова Светлана Варенцова.

В 2020 году по программе "Формирование комфортной городской среды" в Сормовском районе благоустроят ещё три общественных пространства: это сквер на проспекте Кораблестроителей, сквер на площади Славы и вторая очередь благоустройства парка Светлоярский.

Напомним, в Нижнем Новгороде стартовало рейтинговое онлайн-голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2021 году по программе формирования комфортной городской среды. Голосование продлится до 6 июля 2020 года.

Соответствующее постановление подписал исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев. В перечень голосования включены 62 общественных пространства. Отдать свой голос за благоустройство общественных пространств в своём районе нижегородцы также могут оффлайн 1 июля, вместе с голосованием за поправки к Конституции РФ

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 Июля 111