Городское хозяйство. ЖКХ

Монтаж монолитного каркаса здания школы начат в нижегородском ЖК "КМ Анкудиновский парк"

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 30 июня. НТА-Приволжье – 30 июня 2020 года заместитель министра строительства Нижегородской области Дмитрий Груничев провел выездное совещание по вопросу строительства школы в ЖК "КМ Анкудиновский парк".

Как сообщает пресс-служба регионального кабмина, объект возводится в рамках программы "Стимул" национального проекта "Жилье и городская среда". В настоящее время подрядчик приступил к монтажу монолитного каркаса здания.

"Стройка идет по графику. На первой секции работы по свайному полю завершены, подрядчик приступил к возведению монолитного каркаса.  На второй секции завершается вдавливание свай, после чего специалисты приступят к заливке монолитной плиты основания", – отметил Дмитрий Груничев.

Школа рассчитана на 675 мест. Четырехэтажное здание будет состоять из двух блоков: в первом расположатся учебные классы, во втором – два малых спортивных зала, универсальный игровой зал для занятий волейболом, баскетболом, скалолазанием и другими видами спорта, а также актовый зал на 430 мест, библиотека и столовая на 228 мест. Проект также предусматривает доступ во все помещения для маломобильных групп населения.

"На объекте в зависимости от видов работ трудится от 30 до 50 человек, используется 5 единиц техники. Мы соблюдаем все нормы Роспотребнадзора. Рабочие носят средства индивидуальной защиты, проводятся замеры температуры тела, организована дезинфекция помещений, в которых проживают люди", - рассказал генеральный директор СЗ "КМ Анкудиновка" Павел Фролов.

Стоимость строительства, включая подключение здания к инженерным сетям и оснащение образовательного учреждения всем необходимым оборудованием, составляет 551,9 млн рублей.

"Контракт предполагает завершение строительства в ноябре 2021 года, но заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов поставил перед подрядчиком задачу сдать объект досрочно, чтобы 1 сентября 2021 года в ней уже начался учебный процесс", - добавил Дмитрий Груничев.

Он также напомнил, что в 2020 году по программе "Стимул" в Нижегородской области будет вестись строительство 5 социальных объектов в трех жилых комплексах: детсад и школа в ЖК "Новинки Smart City", школа  в ЖК "Окский берег", детсад и школа в ЖК "Анкудиновский парк".

Напомним, ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что в 2020 году Нижегородская область направит дополнительные средства федерального бюджета в размере 1,275 млрд рублей на стимулирование программ жилищного строительства.

Финансирование мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства в регионах входит в нацпроект "Жилье и городская среда". Реализация национального проекта стартовала в 2019 году в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина.

Ключевые цели нацпроекта — обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа