Городское хозяйство. ЖКХ

Около 2 тыс. кв. м. дороги отремонтировали на улице Молдавской Нижнего Новгорода после обращения жителей

Около 2 тыс. кв. м. дороги отремонтировали на улице Молдавской Нижнего Новгорода после обращения жителейНижний Новгород. 1 июля. НТА-Приволжье — Около 2 тыс. кв. м. дороги отремонтировали на улице Молдавской Нижнего Новгорода после обращения жителей.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, 2 тыс. кв. м. дороги отремонтировано на улице Молдавской в Советском районе.

Согласно информации, работы провели по обращениям местных жителей. В администрации района пояснили, что такая возможность появилась после того, как стартовал капитальный ремонт улицы Адмирала Васюнина в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

"От дорожных работ остается асфальтобетонный гранулят, с помощью которого можно отремонтировать проблемные участки. В первую очередь отсыпаются дороги с низкой транспортной нагрузкой – улицы частного сектора, где об этом просили жители. Всего в районе уже отремонтировали 28 тыс. кв. м. полотна, и работа продолжается", – уточнил начальник отдела коммунального хозяйства и содержания дорог Советского района Максим Сахартов.

В частности, сейчас уже таким образом отремонтировали участки дорог в деревнях Кузнечиха и Новопокровское, на улицах Академика Сахарова и Щепкина. На прошедшей неделе, по данным райадминистрации, уложили ещё 850 тонн гранулята на улице Косогорная и в переулке Прудный. Сейчас там заканчиваются работы по разравниванию дорожного покрытия.

"В планах – отсыпать еще десять улиц на территории района, восемь из них по обращениям граждан. Это, в первую очередь, улицы Уссурийская, Плетневская, Норвежская, Верхняя и переулок Кустовой", – добавил Максим Сахартов.

Напомним, в этом году по нацпроекту "БКАД" в городе планируется отремонтировать 26 участков дорог, в том числе два участка за счёт экономии при торгах по поиску подрядчиков. Площадь дорог и тротуаров, вошедших в ремонтный список, составляет около 380 тыс. кв.м, их протяжённость – 28 км.

"Объём ремонта большой, поэтому нужно тщательно мониторить ход работ, обязательно придерживаться сроков, учитывать погодные условия", - заявил исполняющий полномочия главы города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Августа