Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Ремонт дорог в Сормовском районе Нижнего Новгорода идет с опережением графика

Ремонт дорог в Сормовском районе Нижнего Новгорода идет с опережением графикаНижний Новгород. 1 июля. НТА-Приволжье — Ремонт дорог в Сормовском районе Нижнего Новгорода идет с опережением графика.

Как сообщает пресс-служба РИК НРО партии, 30 июня депутаты Думы Нижнего Новгорода, члены фракции "Единой России" оценили объекты в рамках реализации нацпроекта "Безопасные качественные автомобильные дороги" в Канавинском, Московском и Сормовском районах областного центра. В объезде приняли участие представители районных администраций, ГУММиД, подрядных организаций и общественные контролеры партии.

Как отметил региональный координатор партпроекта "Безопасные дороги", депутат городской Думы Нижнего Новгорода Станислав Прокопович, такие выезды на места очень важны, так как в процессе общения с подрядчиками и жителями могут возникнуть какие-либо предложения, вопросы, которые можно обсудить и оперативно решить на месте.

Так, во время осмотра участка на Московском шоссе проверяющие отметили, что грузовые машины у ворот одной из строительных баз перекрывают проход по тротуару, и здесь необходимо предусмотреть ограничительные меры.

На данном участке Московского шоссе - до ул. Гордеевской - будет отремонтировано более 1,5 км дорожного покрытия. Работы начнутся 15 июля. "Эта дорога - одна из главных автомобильных артерий города. Мы заранее выезжаем на такие знаковые социальные объекты для того, чтобы задать хороший тон, привести в тонус исполнителей, объяснить всю значимость объекта, дать старт по контролю, и нашим добровольным помощникам в том числе, чтобы все сделать качественно и в срок", - сказал Станислав Прокопович.

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Руслан Станчев обратил внимание на то, что при ремонте необходимо учесть большой поток машин на этом участке дороги. "Речь об участке от Сормовского поворота до улицы Гордеевской. Во время ремонта также очень важно учесть интересы водителей. Если начать ремонтировать днем, то здесь из-за пробок будет коллапс. Подрядчик пообещал работать поздно вечером и ночью, что принципиально важно. Работы на этом объекте начнутся через две недели, сроки достаточно сжатые, 3 сентября он должен быть сдан. Стоимость работ – более 42 млн рублей. Подрядчик, который выйдет на объект, себя зарекомендовал хорошо, ранее с ним уже работали. Надеемся, что он справится с этим довольно большим объемом. Будем постоянно отслеживать ход работ", - сказал депутат.

Ремонтные работы на Сормовском шоссе в районе станции метро "Бурнаковская" уже находятся на завершающей стадии. "На участке протяженностью 300 метров уложено новое дорожное полотно, сейчас обустраиваются тротуары с обеих сторон. Финансирование объекта составляет более 11,5 млн рублей. Здесь работы по графику должны были быть закончены в начале сентября, но, как мы видим, сама дорога уже готова, здесь нанесена разметка. Осталось сделать благоустройство вокруг – привести в порядок тротуары, газоны. Все в работе, все движется. Уверен, что этот объект будет закончен намного раньше, чем планировалось", - сообщил депутат городской Думы Нижнего Новгорода Юрий Ерофеев.

Также, по словам депутата, с опережением графика ведутся работы на объездной дороге от ул. Коминтерна до ул. Щербакова протяженностью 3,5 км. Этого ремонта жители ждали давно. Здесь уже отремонтировано более 20 тысяч кв. м дорожного полотна из запланированных 27 тысяч, практически закончено благоустройство 3 тыс. кв.м тротуара, обустроены съезды для маломобильных граждан. В дальнейшем будет нанесена разметка из термопластика, облагорожены газоны. Стоимость объекта - 24,5 млн рублей. Срок окончания работ - начало сентября, но подрядчик планирует закончить ремонт уже в начале-середине августа.

Во время проверки ремонта на участке дороги по улице Федосеенко по просьбе общественных контролеров был решен вопрос с благоустройством тротуара рядом с многоквартирным домом. "Жители постоянно жаловались, что после дождя здесь заливает, и люди остаются практически без тротуара. Сегодня во время рейда договорились с подрядчиком, что в рамках работ будет решена эта старая проблема", - рассказал депутат городской Думы Нижнего Новгорода Павел Пашинин. - На данный момент здесь сделано порядка 50% от общего объема работ, ремонт продвигается бодро, подрядчик ответственный, все идет в срок. Федосеенко - улица, которая связывает промзону с центром Сормова, здесь довольно серьезный поток машин, в том числе и общественного транспорта. Дорога была разбита, ремонт назрел давно. Благоустройство этого участка поможет комфортно перемещаться на автотранспорте. Срок окончания работ - 3 августа. В следующий раз мы приедем сюда с общественными контролерами 15 июля, чтобы посмотреть ситуацию с ремонтом дороги и тротуаров, потому что это очень важно для жителей".

Напомним, в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Нижнем Новгороде будут отремонтированы 26 участков дорог общей протяженностью 28 км.

"Основные работы на объектах уже ведутся, и думаю, что к концу лета \будут закончены. Всего в Нижегородской области в рамках нацпроекта запланировано благоустройство около 900 км дорожного покрытия. Благодаря работе областного правительства и лично губернатора Глеба Никитина по объему финансирования, а это почти 6,7 млрд рублей, наш регион в текущем году вновь вошел в список лидеров в стране. В Нижнем Новгороде на ремонтную кампанию заложено порядка 500 млн рублей, будем стараться на следующий год эту цифру удвоить", - подчеркнул региональный координатор партпроекта "Безопасные дороги" Станислав Прокопович.

Напомним, в рамках партийного проекта "Безопасные дороги" и национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" "Единая Россия" проводит мониторинг дорожных работ в Нижегородской области.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
10 Августа 111