Городское хозяйство. ЖКХ

Подъездной путь к селу Поя в Лукояновском районе Нижегородской области отремонтировали в рамках нацпроекта БКАД

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 2 июля. НТА-Приволжье – Подъезд к селу Поя отремонтировали в Лукояновском районе.

Его протяженность от автомобильной дороги Нижний Новгород - Саратов составляет 1,258 км.

Работы проводились в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

"Данная дорога является единственным подъездным путем к селу, на ней расположен фельдшерско-акушерский пункт и магазин. При этом последний раз ее ремонтировали больше 20 лет назад. Теперь она приведена в нормативное состояние, и, надеюсь, это даст толчок к развитию данного населенного пункта, улучшит качество жизни людей", - заявил губернатор Глеб Никитин.

В рамках ремонта была проведена засыпка крупных ям и провалов, укладка выравнивающего слоя и асфальтобетонного покрытия. Также выполнена присыпка обочин песчаным грунтом. Стоимость работ составила 6,4 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального кабмина, в Лукояновском районе в общей сложности в рамках национального проекта в 2020 году предполагается отремонтировать 6 участков дорог общей протяженностью 22 км.

Напомним, региональная ремонтная программа в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на 2020 год включает в себя 195 участков общей протяженностью 881,1 км.

В соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина в 2019 году в 83-х субъектах Российской Федерации, в том числе в Нижегородской области, стартовал национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Он направлен на увеличение доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям. Фактически национальный проект стал продолжением приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" 2017-2018 годов.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 Августа