Городское хозяйство. ЖКХ

Депутаты Думы взяли на контроль работы по ремонту дорог в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 2 июля. НТА-Приволжье – Депутаты городской Думы, члены фракции "Единая Россия", начали мониторинг работ по ремонту дорог, выполняемых в Нижнем Новгороде в 2020 году в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и партийного проекта "Безопасные дороги".

Как сообщает пресс-службы Думы Нижнего Новгорода, в мониторинге приняли участие региональный координатор партийного проекта Станислав Прокопович, депутаты Владимир Аношкин, Владимир Тарасов, Андрей Дранишников, Марк Фельдман, Павел Пашинин, Юрий Ерофеев, Руслан Станчев, Юрий Яшенков и Артем Савин.

Вместе с представителями администраций районов, выступающих заказчиками на проведение работ, МКУ "Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде" и подрядчиков депутаты осмотрели ремонтируемые участки Сормовского шоссе в районе станции метро "Бурнаковская", улицы Федосеенко и проезд от улицы Коминтерна до улицы Щербакова в Сормовском районе, улиц Комсомольская, Красноуральская, Патриотов и Колхозная в Автозаводском районе, улицы Путейская в Канавинском районе, улицы Памирская в Ленинском районе и улицы Ошарская в Советском районе.

Станислав Прокопович подчеркнул важность подобных выездов, поскольку у общественных контролеров и местных жителей появляется возможность на месте задать подрядчикам вопросы и сделать свои предложения. Так на улице Федосеенко жители указали на необходимость заделать яму около тротуара, в которой после дождя скапливается вода. На улице Патриотов на необходимость заделать яму около канализационного колодца, образовавшуюся из-за просадки грунта, указал Юрий Яшенков. На улице Комсомольская подрядчик предупредил, что работы по укладке асфальта могут приостановиться из-за необходимости перекладки теплотрассы, проходящей под проезжей частью дороги. К решению этого вопроса была привлечена администрация Автозаводского района.

Согласно контрактам, срок окончания работ на большинстве объектов – 3 сентября. Однако на части объектов работы, по словам подрядчиков, находятся в завершающей стадии – уложено новое дорожное полотно, укрепляются обочины, устанавливается новый бордюрный камень,  обустраиваются тротуары и съезды для маломобильных групп, планируются работы по нанесению разметки и благоустройству прилегающей территории, поэтому их подрядчики планируют сдать раньше указанного в контракте срока.

Во время объезда депутаты интересовались, как решаются вопросы с водоотведением с проезжей части, указали подрядчикам на необходимость обеспечения удобства пешеходам во время проведения работ на тротуарах и своевременной уборки мусора. В свою очередь руководитель НРООИ "Ковчег" Роман Пономаренко предложил ГУММиД провести тренинги для подрядчиков и рассказать о требованиях к обустройству съездов для людей с ограниченными возможностями.

Депутаты также осмотрели участок Московского шоссе от Сормовского поворота до путепровода, работы на котором начнутся в середине июля. Станислав Прокопович напомнил, что эта дорога является одной из главных автомобильных артерий города, и из-за сжатых сроков к этому участку будет повышенное внимание. Депутаты призвали подрядчика учесть интересы автомобилистов и предложили большую часть работ выполнять в вечернее и ночное время, чтобы избежать больших пробок.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Августа