Городское хозяйство. ЖКХ

Благоустройство общественных пространств началось в Ленинском районе Нижнего Новгорода

Благоустройство общественных пространств началось в Ленинском районе Нижнего НовгородаНижний Новгород. 6 июля. НТА-Приволжье – В Ленинском районе началось благоустройство общественных пространств в рамках проекта "Городская среда" партии "Единая Россия" и нацпроекта "Жилье и городская среда". Территории были выбраны жителями во время рейтингового голосования в прошлом году.

Как сообщает пресс-служба НРО "Единой России", комиссия во главе с первым заместителем главы администрации Нижнего Новгорода Дмитрием Сивохиным провела инспекционный объезд по объектам, чтобы оценить объемы и сроки предстоящих работ.

В объезде приняли участие депутаты и общественные контролеры "Единой России", представители  районной администрации и подрядных организаций.

В сквере напротив выхода из метро "Двигатель революции" у дома №57 по проспекту Ленина начались подготовительные работы к благоустройству.

Как рассказала депутат городской Думы Нижнего Новгорода Татьяна Скоробогатова, эта территория является излюбленным местом для несанкционированной торговли и стоянки машин. После реконструкции здесь появится комфортная зона отдыха.

"По поводу этой территории было много обращений, на встречах жители меня спрашивали, когда ее приведут в порядок: из-за незаконной торговли и парковки здесь постоянно грязь и мусор, проезд разбит, освещения практически нет. В прошлом году жители проголосовали, поддержали эту территорию, потом прошли общественные обсуждения проекта, и вот начинается благоустройство. В этом году планируются обустроить комфортную зону отдыха с газонами, лавочками, красивым озеленением, дорожками, освещением по всему периметру и благоустроенной стоянкой. То есть здесь будет место, где люди смогут посидеть, отдохнуть, приятно провести время. Мы вместе с общественными контролерами будем каждую неделю приходить сюда, следить за ходом и качеством выполнения работ", - сообщила депутат.

Члены комиссии обсудили с подрядчиком объем и график благоустройства, вопросы по спилу аварийных деревьев и обустройства ливневки. Планируется, что работы будут завершены в начале сентября, стоимость объекта – порядка 8 млн рублей.

Также в этом году будет благоустроен сквер напротив гостиницы "Заречная". На территории от улицы Комарова до входа в метро "Заречная" будет уложена новая брусчатка, установлены новые светильники, лавочки, урны, облагорожена живая зеленая изгородь, обустроены цветники. Кроме того, появится подсветка памятника космонавту Комарову. Стоимость работ 24 млн рублей.

"Это знаковое, центральное место для Ленинского района. Я уверен, что после благоустройства оно станет еще более любимым для отдыха и прогулок, местом притяжения и для и жителей нашего района, и для гостей", - отметил Денис Миронов, общественный контролер, победитель предварительного голосования "Единой России" по выборам депутатов в Думу Нижнего Новгорода.

Он добавил, что очень важно и правильно, когда жители сами выбирают места для благоустройства и решают, как их надо обустроить, потому что в итоге нижегородцы получают пространства, которые они хотели. И сейчас главное, чтобы все работы были проведены качественно.

"Представители подрядной организации рассказали нам подробно о планируемых работах, сроках выполнения. Надо смотреть уже по факту, мы запросили проект, план-график производства. Привлечем специалистов, будем контролировать ход работ. И если будут замечены какие-нибудь недочеты, недоработки, заказчик ни в коем случае не должен принимать объект, а подрядчик – обязательно все исправить. Главное, чтобы мы с вами радовались долгие годы результатам нашего с вами выбора", - подчеркнул Денис Миронов.

"Мы сейчас занимаемся благоустройством в таких масштабах, каких город не знал достаточно долгие годы.  В этом году наша задача – сделать 40 объектов благоустройства, по 32 мы уже заключили контракты. И такие объемы не должны отразиться на качестве благоустройства, которое будет обязательно исполнено, здесь права на ошибку не имеет никто. Гарантийные обязательства жесткие – это 5 лет на все выполненные работы, даже на элементы озеленения", - отметил первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин.

По его словам, проект кардинально меняет отношение людей к участию в общественных процессах, к действующей власти.

"Изначально, когда начинался проект "Городская среда", люди относились к этому довольно пассивно. И когда жители увидели первые реальные результаты, в них проснулась активность, такого оптимизма и вовлеченности я не видел достаточно давно. Люди сейчас видят и понимают, что если будешь голосовать за то или иное общественное пространство, то от этого будет толк. Если будешь с инициативой выходить, то очень велики шансы на то, что она будет исполнена", - сказал Дмитрий Сивохин.

Он напомнил, что сегодня последний день голосования, когда нижегородцы могут выбрать общественные пространства, которые будут благоустроены в 2021 году. 135 тысяч жителей Нижнего Новгорода уже проголосовали за благоустройство территорий.

Напомним, рейтинговое голосование по выбору общественных пространств стартовало в 18 городах региона с численностью населения свыше 20 тысяч человек 23 июня на портале: golosza.ru. Оно завершится 6 июля. В перечень территорий, вынесенных на голосование, вошло 132 объекта, 62 из них находятся в Нижнем Новгороде,  70 - в Нижегородской области.

Итоги будут опубликованы на сайте: golosza.ru 7 июля 2020 года.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Августа