Городское хозяйство. ЖКХ

Специализированная площадка для выгула и дрессировки собак появится в нижегородском микрорайоне "Щербинки-2" в рамках нацпроекта "Жильё и городская среда"

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 7 июля. НТА-Приволжье – Площадка для выгула и дрессировки собак появится в микрорайоне "Щербинки-2", сообщили в администрации Приокского района.

Площадку установят в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда". В этом году комплексное благоустройство в микрорайоне проходит на территории от площади Жукова до улицы Лебедева.

Планируется, что территория площадки составит около 300 кв. метров. Одна часть будет отведена для выгула собак, а другая - для дрессуры животных.  В ней уставят несколько элементов: барьер, дорожка пеньков, кольцо и т.д. Также для безопасности жителей и собаководов площадка будет огорожена.

Кроме того, в рамках благоустройства для жителей микрорайона появится спортивная зона - воркаут-площадка (450 кв. метров). На ней установят турники (в том числе треугольной формы, с гимнастическими кольцами, брусьями и для отжимания), шведскую стенку, скамейку для пресса, рукоход, баскетбольную башню и теннисный стол.

"Проектом также предусмотрена зона тихого отдыха, это внушительная территория – 1 000 кв.м. Там установят три шахматных стола, скамейки-перголы. Для комфорта жителей будут высажены 15 елей и живая изгородь из альпийской смородины – более 400 кустов, которые добавят тишины на общественном пространстве", - добавил глава администрации Приокского района Михаил Шатилов.

Как сообщили в администрации Приокского района, также в этом году по программе "Формирование комфортной городской среды" благоустроят ещё два общественных пространства: бульвар на проспекте Гагарина (вдоль трамвайных путей от дома 104 до дома 146 по проспекту Гагарина) и детскую площадку на остановке "Дубенки".

Напомним, в этом году по программе ФКГС в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" в Нижнем Новгороде планируется благоустроить 32 общественных пространства – это вдвое больше, чем в прошлом году.

Как заявил исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев, "все главы районов должны регулярно контролировать ход работ, а подрядчики – успеть выполнить благоустройство к осени".

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Августа