Городское хозяйство. ЖКХ

Две новые станции преаммонизации питьевой воды начнут работать в нагорной части Нижнего Новгорода в начале августа

Две новые станции преаммонизации питьевой воды начнут работать в нагорной части Нижнего Новгорода в начале августаНижний Новгород. 8 июля. НТА-Приволжье — Две новые станции преаммонизации питьевой воды начнут работать в нагорной части Нижнего Новгорода в начале августа.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, в начале августа вводится в эксплуатацию новое оборудование предварительной аммонизации воды на водопроводных станциях Слудинская и Малиновая гряда.

Согласно информации, техника уже смонтирована, специалисты водоканала ведут пуско-наладочные работы и заканчивают благоустройство прилегающей территории. Готовность станции преаммонизации на Слудинской водонапорной станции проверили исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев и генеральный директор АО "Нижегородский водоканал" Николай Николюк.

Предварительная аммонизация предотвращает образование в питьевой воде хлорорганических соединений, обладающих канцерогенной и мутагенной активностью, снижает запах, улучшает общее качество питьевой воды и её санитарное состояние по бактериологическим показаниям разводящей сети города за счет увеличения продолжительности обеззараживающего действия хлора. Предыдущая установка на станции работает с начала 90-х годов. За прошедшие 30 лет она морально и физически устарела.

IMG_20200707_091730.jpg

"От оборудования на водопроводных станциях напрямую зависит качество воды в домах нижегородцев, поэтому важно своевременно его обслуживать и обновлять, - отметил Юрий Шалабаев. - Уже в начале августа новое оборудование для преаммонизации будет запущено в эксплуатацию на двух станциях, обеспечивающих холодное водоснабжение верхней части города. Ведутся работы по монтажу аналогичной новой установки на Ново-Сормовской станции, подающей воду в дома заречной части Нижнего Новгорода. Конечная цель – улучшение качества воды во всех районах города".

Юрий Шалабаев также рассказал, что в условиях пандемии вирусологический контроль в лабораториях Нижегородского водоканала усилен. Более ста специалистов ежедневно отбирают пробы и осуществляют контроль за качеством подаваемой воды на разных этапах ее подготовки.

В свою очередь Николай Николюк сообщил, что на станциях Нижегородского водоканала сейчас применяются все возможные стадии очистки воды, начиная от фильтрации и заканчивая ультрафиолетовым обеззараживанием.

"Нижегородский водоканал входит в тройку лучших водоканалов по качеству очистки исходной воды, - подчеркнул генеральный директор предприятия. - Однако оборудование постепенно устаревает, поэтому Нижегородский водоканал в рамках инвестиционной программы реализует строительство сразу ряда крупных объектов, задача которых сделать вывести качество холодной воды в кранах каждого нижегородца на еще более высокий уровень".

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Сентября