Городское хозяйство. ЖКХ

Арбитражный суд Нижегородской области отказал частным перевозчикам в иске к региональному минтрансу

Нижний Новгород. 8 июля. НТА-Приволжье – 8 июля Арбитражный суд Нижегородской области отказал в удовлетворении иска ИП Каргин Д.В. и ИП Каргин В.В. об обжаловании решения министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

Ранее региональный минтранс отказал перевозчикам предоставить временные свидетельства на право работать на муниципальном маршруте Т-71 в Нижнем Новгороде: от ул. Федосеенко до пл. Свободы.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, суд своим решением подтвердил, что документы, предоставленные перевозчиками для получения временного свидетельства на маршрут Т-71, не соответствовали действующему законодательству.

Напомним, из-за того, что с 7 апреля на маршрутах Т-14, Т-39, Т-63, Т-79, Т-89 и Т-92 в областном центре не было ни одного автобуса, 23 апреля 2020 года было прекращено действие свидетельств, выданных частным перевозчикам на право работать на данных маршрутах: ООО "Лидер-Транс" и иным участникам договора простого товарищества - ООО "Победа-НН", ИП Каргин Д.В. и ИП Каргин В.В. Эти перевозчики в свое время выиграли на торгах единый лот, включающий в себя и маршрут Т-71. Поэтому автоматически было прекращено действие свидетельства на право перевозок и по этому маршруту.

Позднее региональный минтранс провел отбор перевозчиков для получения временного свидетельства на маршрут Т-71. Было подано четыре заявки, три из которых (в том числе заявки ИП Каргин Д.В. и ИП Каргин В.В.) не соответствовали установленному образцу. В итоге принята только одна заявка - от МП "Нижегородпассажиравтотранс", которому и было выдано временное разрешение на обслуживание маршрута Т-71. В настоящее время "Нижегородпассажиравтотранс" на регулярной основе обслуживает этот маршрут.

Отметим, Нижегородская областная прокуратура также признала действия регионального минтранса правомерными. Надзорное ведомство провело проверку по заявлению ИП Каргин Д.В. и ИП Каргин В.В. в части прекращения действия их свидетельств по маршруту Т-71, отказа им в выдаче временных свидетельств и правомерности выдачи временного свидетельства МП "Нижегородпассажиравтотранс".

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Августа