Городское хозяйство. ЖКХ

"Вопрос вывоза и утилизации отходов, обнаруженных в борском лесу, должен решиться в кратчайшие сроки", - Денис Егоров

Нижний Новгород. 9 июля. НТА-Приволжье — "Вопрос вывоза и утилизации отходов, обнаруженных в борском лесу, должен решиться в кратчайшие сроки", - Денис Егоров.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, госинспекторы регионального министерства экологии и природных ресурсов провели обследование территории в лесном массиве у озера Круглое, в городском округе город Бор по факту обращения жителя о несанкционированной свалке отходов нефтепродуктов.

На месте были обнаружены 22 пластиковые цистерны. Как сообщили специалисты ведомства, емкости негерметичны, и в нескольких местах на почве образовались разливы жидкости темного цвета с запахом нефтепродуктов.

Для принятия решения о дальнейших действиях – о вывозе и утилизации этих отходов и установлении виновных лиц - в адрес администрации Бора направлено письмо о проведении в кратчайшие сроки заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности с участием сотрудников отдела полиции Бора, минэкологии Нижегородской области и департамента лесного хозяйства региона.

В ведомстве отметили, что информация об обнаруженных отходах направлена в адрес межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия, а также в областной департамент лесного хозяйства для рассмотрения в рамках полномочий.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа