Городское хозяйство. ЖКХ

Тактильная плитка и пандус для маломобильных граждан появятся в нижегородском сквере Целинников

Тактильная плитка и пандус для маломобильных граждан появятся в нижегородском сквере Целинников Нижний Новгород. 9 июля. НТА-Приволжье — Тактильная плитка и пандус для маломобильных граждан появятся в нижегородском сквере Целинников.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, в сквере Целинников Московского района в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" (ФКГС) нацпроекта "Жилье и городская среда" уложат тактильную плитку и установят пандус.

"В ходе благоустройства новая брусчатка появится на площади 558 кв. метров. Кроме того, для маломобильных граждан на площади около 52 кв. метров будет уложена тактильная плитка и установлен пандус. Помимо лавочек и урн в сквере разместятся два шахматных стола, два детских игровых комплекса, песочница, качели "Гнездо" и два детских оборудования "Туннель", - сообщил глава Московского района Владимир Кропотин.

Он также добавил, что во время общественных обсуждений по благоустройству сквера местные жители, представители профкома и совета ветеранов завода "Сокол" просили сохранить существующий памятник.

"В сквере Целинников в 1986 году на молодежном субботнике был установлен мемориальный памятник в честь погибших на целине комсомольцев-заводчан. На памятнике есть надпись: "Комсомольцам, трагически погибшим 9 сентября 1956 г. при освоении целины…" и далее перечислены имена погибших ребят", - рассказал глава района.

Кроме того, ещё одним из пожеланий жителей было насытить сквер зелеными насаждениями, сделать его удобным как для детей, так и для взрослого населения. Глава района отметил, что в сквере была проведена оценка всех имеющихся зеленых насаждений. "После комиссионного обследования, выявлены восемь деревьев в аварийном состоянии. Для безопасности горожан они будут убраны. В рамках комплексного озеленения территории будет высажено 377 деревьев и кустарников, разбит цветник площадью 53 кв. метра и устроен газон площадью свыше 2 тыс. кв. метров", - подчеркнул Владимир Кропотин.

Всего в этом году в рамках программы ФКГС на территории Московского района планируется благоустроить пять общественных пространств: сквер Стелы погибшим Героям, сквер им. А.Люкина, сквер Целинников, бульвар Авиастроителей (вторая очередь), сквер Юбилейный.

Напомним, в этом году в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" в Нижнем Новгороде планируется благоустроить 32 общественных пространства – это вдвое больше, чем в прошлом году. Как заявил исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев, "все главы районов должны регулярно контролировать ход работ, а подрядчики – успеть выполнить благоустройство к осени".

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа