Городское хозяйство. ЖКХ

Несанкционированную свалку крупногабаритного мусора ликвидировали в Советском районе Нижнего Новгорода

Несанкционированную свалку крупногабаритного мусора ликвидировали в Советском районе Нижнего НовгородаНижний Новгород. 9 июля. НТА-Приволжье — Несанкционированную свалку крупногабаритного мусора ликвидировали в Советском районе Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, на улице Генкиной у дома №19 в Советском районе ликвидирована несанкционированная свалка. Её объём составил порядка 50 кубометров. Работы по вывозу отходов проверили представители районной администрации.

"В администрацию обратились местные жители с просьбой убрать мусор, который скопился возле их дома в результате безответственного отношения к чистоте своего двора жителей близлежащих домов. В основном, в палисадник бросали оконные рамы, деревянные двери и стройматериалы, оставшиеся после ремонта. Сейчас мы ликвидируем свалку и приводим территорию в порядок", — рассказал начальник управления коммунального хозяйства, благоустройства и содержания дорог администрации Советского района Сергей Костюнин.

Чиновник уточнил, что с начала года силами районной администрации были ликвидированы несанкционированные свалки с улиц Молдавская, Щепкина, Рыбинская, Агрономическая, на пересечении улицы Гужевой и переулка Прудного, а также на проспекте Гагарина возле дома №21/1.

По словам жителей дома №19 по улице Генкиной, гора мусора не только портила внешний вид их двора, но и вызывала опасения в связи с возможным возгоранием мусора.

"Раньше здесь были сараи. Со временем они стали бесхозными, и их содержимое оказалось никому не нужно. Так стала расти свалка в нашем палисаднике. В большинстве своём, это деревянные и легковоспламеняющиеся предметы. Поэтому для нас большая радость, что мусор убрали. Теперь в нашем дворе, как раньше, будет зелено и чисто", - поделилась жительница дома №19 Татьяна Бамбурова.

Всего с начала года на территории Советского района уже вывезено около 15 тысяч кубометров мусора. В планах – ликвидация ещё около 15 тысяч кубометров несанкционированных свалок.

Напомним, что задача по ликвидации несанкционированных свалок поставлена перед муниципалитетами национальным проектом "Экология". Его реализация началась в стране в 2019 году в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа