Городское хозяйство. ЖКХ

Девять новых автобусов закупил "Нижегородпассажиравтотранс"

Девять новых автобусов закупил "Нижегородпассажиравтотранс"Нижний Новгород. 10 июля. НТА-Приволжье — Девять новых автобусов закупил "Нижегородпассажиравтотранс"

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, девять новых автобусов среднего класса марки ПАЗ закупило МП "Нижегородпассажиравтотранс" (НПАТ).

Исполняющий полномочия главы города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев и и.о. заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Артем Бафанов стали первыми пассажирами нового подвижного состава.

"Сегодня большое и знаковое событие для предприятия – собственными силами НПАТ закупил девять автобусов. Это безопасный и комфортабельный транспорт, оснащенный необходимым оборудованием для беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями", - сказал Юрий Шалабаев.

И.о. генерального директора МП "Нижегородпассажиравтотранс" Никита Злобин добавил, что автобусы оснащены пневматической задней подвеской с системой опускания пола, в задней части салона расположен низкопольный участок с местом для размещения инвалидной коляски. Максимальная пассажировместимость автобуса – 52 человека.

"Для поддержки бизнеса в условиях коронавируса Правительство РФ запустило программу льготного кредитования. Благодаря ей предприятие закупило партию новых автобусов в кредит со ставкой не более 2%. При выполнении определенных условий, например, при сохранении не менее 90% персонала, проценты могут быть списаны. На сегодняшний день НПАТ старается увеличить количество рабочих мест, расширить маршрутную сеть и выпускать больше автобусов на линии", - подчеркнул Никита Злобин.

Все автобусы уже прошли обязательную процедуру автострахования и с понедельника готовы выйти на маршруты. Юрий Шалабаев сообщил, что совместно с министерством транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области было принято решение направить новый транспорт на маршруты А-41, Т-92, А-52, А-16. "Маршруты, на который выйдут автобусы, выбирали исходя из анализа загруженности линий и времени ожидания на остановке", - сказал Юрий Шалабаев.

Кроме того, Артем Бафанов сообщил, что по многочисленным просьбам жителей со следующей недели маршрут А-1 будет продлен до ЖК "Окский берег". Сейчас там работают автобусы большого класса, их количество будет увеличено до 12 единиц.

Отмечается, что водители тоже довольны пополнению автопарка.

"Большую часть времени мы проводим на работе, благодаря приобретению новых автобусов повышается комфорт не только пассажиров, но и водителей. Я дважды устраивался на работу в НПАТ и могу сказать, что спустя время предприятие изменилось в лучшую сторону. У нас хорошие автобусы, безотказно работает ремонтная зона, мойка. Предприятие развивается", - отметил водитель НПАП-3 Александр Бронников.

Напомним, что в Нижнем Новгороде продолжается масштабная реорганизация транспортной инфраструктуры. Активно идёт ремонт дорог и тротуаров в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", наносится новая светоотражающая термопластиковая разметка, оборудуются пешеходные переходы. В последние годы МП "Нижегородпассажиравтотранс" активно развивает и пополняет свой парк. В 2018 году при поддержке губернатора Нижегородской области Глеба Никитина было закуплено 100 автобусов, в 2019 – еще 200. Это самое крупное обновление автопарка НПАТ за долгие годы. Пополняется и подвижной состав электротранспорта. В настоящее время в МП "Нижегородэлектротранс" прибыли девять троллейбусов из 30 безвозмездно переданных Москвой. Готовятся документы на передачу еще 40 троллейбусов. Кроме того, в город доставлены два столичных трамвая из 10. Все транспортные средства в удовлетворительном состоянии и скоро выйдут на городские маршруты.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Августа