Городское хозяйство. ЖКХ

Нижегородская область получит дополнительно почти 646 млн рублей на очистные в рамках проекта "Оздоровление Волги"

Нижегородская область получит дополнительно почти 646 млн рублей на очистные в рамках проекта "Оздоровление Волги"Нижний Новгород. 13 июля. НТА-Приволжье — Нижегородская область получит дополнительно почти 646 млн рублей на очистные в рамках проекта "Оздоровление Волги".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, региону будет выделена дополнительная субсидия в размере 645,7 млн рублей для строительства и реконструкции объектов по очистке загрязнённых сточных вод в рамках федерального проекта "Оздоровление Волги" нацпроекта "Экология".

Согласно информации, соответствующее распоряжение о перераспределении субсидий подписано председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Отмечается, что субъекты, реализующие программу с опережением, смогут заранее и дополнительно получить субсидию в рамках финансирования на 2021-2022 гг. уже в 2020 году, тем самым ускорив сроки строительства объектов на их территории. В частности, это Нижегородская область, Московская и Саратовская области, а также Республика Татарстан.

Ранее губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным было предложено ускорить прохождение согласований при реализации нацпроекта "Экология". На реализацию федерального проекта "Оздоровление Волги" национального проекта "Экология" региону до 2024 года выделено 17,4 млрд рублей. Основной задачей является сокращение в три раза объёма неочищенных сточных вод, сбрасываемых в Волгу.

Реализация национального проекта "Экология" в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране в 2019 году.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Октября