Городское хозяйство. ЖКХ

Более 20 км дорог отремонтировали в Воротынском районе Нижегородской области

Нижний Новгород. 13 июля. НТА-Приволжье — Более 20 км дорог отремонтировали в Воротынском районе Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в Воротынском районе отремонтировано три участка дорог общей протяженностью более 20 км. Работы проводились по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

В частности, к нормативному состоянию привели участок трассы Воротынец-Фокино-берег Волги протяженностью 5,9 км. Согласно информации, ремонт обошёлся более чем в 35,9 млн рублей. Кроме того, около 60,7 млн рублей направили на восстановление 12-километрового участка дороги Воротынец-Спасское-Сергач. Также отремонтирован подъезд к селу Огнев-Майдан от трассы Воротынец-Спасское-Сергач за 13,4 млн рублей. Его протяженность составляет 2,16 км.

Отмечается, что Воротынский район стал первым районом области, где полностью завершен план работ в рамках "БКАД". Всего же региональная ремонтная программа нацпроекта на 2020 год включает в себя 195 участков общей протяженностью 881,1 км. По словам губернатора Глеба Никитина, сейчас работы ведут практически во всех районах и городских округах региона.

"Контракты на проведение дорожных работ по нацпроекту были заключены еще в 2019 году. Это позволило подрядчикам оперативно приступить к ремонту. Программа регионального проекта предусматривает ремонт 195 участков общей протяженностью 881 километр. Это на 118 км больше, чем в прошлом году", — прокомментировал глава региона.

В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина в 2019 году в 83-х субъектах Российской Федерации, в том числе в Нижегородской области, стартовал национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Он направлен на увеличение доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям. Фактически национальный проект стал продолжением приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" 2017-2018 годов.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Августа