Городское хозяйство. ЖКХ

Покрытие меняют на "парадной" площади нижегородского Сормова

Покрытие меняют на "парадной" площади нижегородского СормоваНижний Новгород. 14 июля. НТА-Приволжье — Покрытие меняют на "парадной" площади нижегородского Сормова.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, подрядчик приступил к замене старого покрытия на площади Славы в Сормовском районе.

Согласно информации, к настоящему времени уложено 120 кв. м. брусчатки, а общая площадь нового покрытия составит более 1,5 тыс. кв. м. Благоустройство площади Славы в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда" стартовало 25 июня, на сегодняшний день 90% демонтажных работ завершено.

Отмечается, что проект благоустройства "парадной" площади Сормова предполагает замену покрытия, озеленение, дополнительное освещение и установку урн. На общественных обсуждениях по комплексному благоустройству площади Славы, прошедших 29 января, сормовичи высказались за минимальное изменение внешнего вида площади - необходимо лишь обновить элементы и подчеркнуть "торжественное" назначение места. Для этого на площади появится мемориальная доска с именами сормовичей - Героев Советского Союза.

Напомним, что 9 мая у сормовичей появился долгожданный символ памяти - Вечный огонь. Зажег его губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"По окончанию ремонтных работ на площади Славы будет завершенная лаконичная композиция: мемориальный комплекс "Танки "Борец за свободу товарищ Ленин" и Т-34, Вечный огонь и памятная доска с именами сормовичей-героев", - сказал исполняющий обязанности главы администрации района Алексей Рыболовлев.

Всего же в Сормове в рамках нацпроекта "Жильё и городская среда" благоустраивается четыре общественных пространства: скверы на площади Славы, на улице Никиты Рыбакова и на проспекте Кораблестроителей, а также Светлоярский парк.

В сквере на ул. Никиты Рыбакова снята часть старой брусчатки, уложен электрокабель для освещения, установлены новые бордюры, сейчас идут подготовительные работы для разбивки газонов. Как сообщили в районной администрации, акцент в этом сквере будет сделан на озеленении: после благоустройства увеличатся и площадь зелёных насаждений, и их видовое разнообразие. Согласно проекту, будут посажены более 4,5 тыс. деревьев и кустарников, среди которых - липа мелколистная, сибирская лиственница, можжевельник, а также крокусы и котовник Фассена.

В сквере на проспекте Кораблестроителей на одном участке завершен демонтаж старого покрытия и идет подготовка к электромонтажным работам. После реконструкции, сквер на проспекте Кораблестроителей станет более привлекательным для юных сормовичей: появятся две детские площадки в морской тематике, перекликающиеся с названием проспекта.

В Светлоярском парке продолжается устройство дорожек, сейчас уложено 1,1 тыс. кв. м. новой брусчатки. Пешеходная сеть будет дополнена отдельными беговыми дорожками, для малышей будут организованы детские площадки, а для любителей экстремального спорта в парке появится памп-трек.

Напомним, в этом году в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" в Нижнем Новгороде планируется благоустроить 32 общественных пространства – это вдвое больше, чем в прошлом году.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Августа