Городское хозяйство. ЖКХ

Жители аварийного жилфонда в Шахунье получили ключи от новых квартир

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 16 июля. НТА-Приволжье – Жители аварийного жилфонда в Шахунье получили ключи от новых квартир.

Как сообщили в региональном кабмине, торжественная церемония состоялась 16 июля 2020 года.

Напомним, в Нижегородской области продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В г.о.г. Шахунья сейчас реализуется 2-й этап региональной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области на период 2019-2025 гг.".

Для переселения 16 жителей Шахуньи из аварийных домов было приобретено 6 жилых помещений в многоквартирном жилом доме №31 по ул. Советской. Новый дом построен с учетом всех потребностей граждан: он с балконами, освещенными подъездами, теплыми квартирами и облагороженной придомовой территорией.

"В 2020 году в Шахунье новоселье отметят 24 семьи из 9 расселенных аварийных домов. Всего в рамках второго этапа необходимо расселить 54 человек с 877,2 кв. м аварийного жилья. Общий объем финансирования по программе переселения составит 37,1 млн рублей. Основную долю (а это 96%) составляют средства Фонда ЖКХ, остальное финансирование выделяется из областного и местного бюджетов", - отметил заместитель министра строительства Нижегородской области Александр Мудров.

Напомним, что Нижегородская область направит более 1 млрд рублей федеральных средств на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2020-2021 гг. Средства для региона выделяет Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства РФ. Они будут направлены на переселение 1 377 человек из 643 аварийных жилых помещений общей площадью 23, 18 тысячи кв. м на территории 22 муниципальных образований.

Ранее сообщалось, что в 2019 году Нижегородская область почти в два раза перевыполнила показатели нацпроекта "Жилье и городская среда" в части расселения аварийного жилищного фонда.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Октября