Городское хозяйство. ЖКХ

Дом Башкировой в Нижнем Новгороде отреставрируют к лету 2021 года

Дом Башкировой в Нижнем Новгороде отреставрируют к лету 2021 годаНижний Новгород. 16 июля. НТА-Приволжье — Дом Башкировой в Нижнем Новгороде отреставрируют к лету 2021 года.

Как говорится в материалах на портале госзакупок, объект культурного наследия Дом Башкировой (Ул. Малая Покровская, 12, 12а) в Нижнем Новгороде отреставрируют к лету 2021 года.

Согласно информации, заказчиком выступает ФКУЗ "Медико-санитарная часть ГУ МВД России по Нижегородской области". Проектно-сметная документация разработана ООО "Гарант-Строй".

В частности, планируется отремонтировать кровлю и фасад. Будут восстановлены декоративные элементы и детали, установлены новые окна и двери. Здание должно быть покрашено в первоначальный цвет.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 6,1 млн рублей.  

Работы требуется начать с даты заключения контракта.

СПРАВКА:
Усадьба Бaшкиpoвыx (главный дом и флигель) построена в 1908-1909 годах. Владела усадьбой Анна Игнатьевна Башкирова, жена одного из нижегородских мукомолов. Строение является образцом архитектуры поздней эклектики, а также объектом культурного и архитектурного наследия.

В конце XIX века в доме Башкирова на Малой Покровке открылось ателье фотографа Карелина.

Памятник находится в среде исторической застройки и является неотъемлемой частью архитектурного ансамбля улицы. Рядом с домом находятся другие объекты культурного наследия – Дом купца Кузнецова, Особняк купца Худякова, Дом чекиста, Дом купца Ремлера, Усадьба Фролова, Усадьба Пупковой, Усадьба Ермолаевых.  

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Октября