Городское хозяйство. ЖКХ

"Наземное метро" в Нижнем Новгороде начнёт курсировать с 1 августа

"Наземное метро" в Нижнем Новгороде начнёт курсировать с 1 августаНижний Новгород. 16 июля. НТА-Приволжье — "Наземное метро" в Нижнем Новгороде начнёт курсировать с 1 августа.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, Волго-Вятская пригородная пассажирская компания совместно с правительством Нижегородской области с 1 августа 2020 года запускает тактовое движение электропоездов от станции Починки (проспект Кораблестроителей) до станции Варя (Сормовское шоссе).

"Мы приняли решение запустить 33 пары электричек от станции Починки до станции Варя. Это крайне удобный способ передвижения: время в пути составит всего 10 минут. Кроме того, станция Варя располагается в шаговой доступности от остановок общественного транспорта и станции метро "Буревестник"", – сообщил замгубернатора Сергей Морозов.

Согласно информации, стоимость проезда при оплате транспортной картой составит 26 рублей с возможностью пересадки в течение 60 минут или 40 рублей на 90 минут.

Составы будут курсировать ежедневно с 05:35 до 22:20.

В частности, отправление со станции Починки по расписанию запланировано в 5 минут и 35 минут каждого часа (например, 07:05, 07:35, 08:05 и т.д.). Отправление со станции Варя — в 20 минут и 50 минут каждого часа (по аналогии). Время в пути составит 10 минут.

Отмечается, что электропоезда также будут останавливаться в центре Сормова.

7.jpg

Ранее сообщалось, что курсирование "наземного метро" каждые полчаса вводится в связи со строительством транспортной развязки на улице Циолковского.

Проект предусматривает отвод транзитных транспортных потоков от закрытой зоны по следующим маршрутам:
1.  С ул. КИМа и далее по ул. Хальзовской, ул. Свободы и ул. Коминтерна;
2.  По ул. Баренца и затем по ул. Старая канава, ул. Сутырина, пер.Союзный;
3.  По пр. Кораблестроителей и далее по ул. Коновалова и ул. Федосеенко.

Стоимость работ оценивается в 4,56 млрд рублей, из них 1,5 млрд рублей планируется направить на реализацию проекта в этом году.

Строительство должны были начать ориентировочно в мае 2020 года, но в связи с режимом самоизоляции, сроки были перенесены. В рамках подготовки к производству работ были определены объездные пути.

Как сообщал ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, проект строительства развязки на ул.Циолковского - долгожданный проект не только для жителей Сормовского района, но и для всех горожан.

"Развязка позволит ликвидировать пробки, образующиеся из-за железнодорожного переезда. Проект реализуется в рамках инфраструктурной программы "Город 800" – центральной части подготовки к празднованию юбилея Нижнего Новгорода. Четырехполосная эстакада станет важным наследием 800-летия", –  подчеркнул Глеб Никитин.

Напомним, правительство Нижегородской области заранее проработало систему логистики, позволяющую жителям города использовать различные виды транспорта, помимо личных автомобилей, на всех этапах строительства развязки в районе улицы Циолковского. Все действующие маршруты общественного автотранспорта в Сормовском районе будут сохранены и скорректированы с учетом дорожной ситуации.

9d8c4760c6df969b3bf5366ece24c6e6.jpg

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Сентября