Городское хозяйство. ЖКХ

Уголовное дело по факту сдачи некачественного дома для детей-сирот возбуждено в Нижегородской области

Уголовное дело по факту сдачи некачественного дома для детей-сирот возбуждено в Нижегородской областиНижний Новгород. 17 июля. НТА-Приволжье — Уголовное дело по факту сдачи некачественного дома для детей-сирот возбуждено в Нижегородской области.

Как сообщает следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области, возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий должностными лицами администрации Воротынского городского округа при строительстве и вводе в эксплуатацию многоквартирного жилого дома.

Согласно информации, в январе 2020 года квартиры в доме №97 по улице Максима Горького районного центра получили восемь граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По версии следователей, ответственные чиновники знали о нарушениях при возведения здания и, что жилые помещения не отвечают требованиям безопасности.

IMG_2921-720x400,720x400.jpg

IMG_3050-720x400,720x400.jpg

В настоящее время проводятся обыски с целью изъятия необходимой документации, допрашиваются представители фирмы-застройщика, сотрудники администрации, а также лица, которым переданы квартиры, назначена строительно-техническая экспертиза.

Отмечается, что в ходе расследования будет дана принципиальная юридическая оценка действиям чиновников.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 Октября